Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Против продажного следователя возбуждено уголовное дело

1. В отношении следователя, похитившего документы из материалов уголовного дела о заказном убийстве чемпиона мира по армрестлингу Вячеслава Чиванина, возбуждено уголовное дело. Это произошло после нашей статьи "Из громкого дела похищены важные документы" (см. "Караван" № 24 от 17 июня 2005 года).

После выхода статьи Генеральная прокуратура республики поручила провести расследование КНБ. Следователи уже приступили к допросам подозреваемых.

Наш информатор говорит, что вор в погонах получил за кражу документов 10 тысяч долларов. Взамен он передал три долговые расписки на сумму около 200 тысяч долларов США, выданные Чиванину неким Аликом. Эти документы объясняют последующее убийство Чиванина, и потому стали одним из главных козырей обвинения.

2. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Жамбылской области задержали местного криминального авторитета, известного под кличкой Арчак. Однако, как оказалось, авторитетом он был самоназванным. Ведь, по данным полиции, в прошлом Арчак был неоднократно осужден за… изнасилование.

По законам криминального мира насильник не может быть авторитетом. Люди этой категории находятся в самом низу криминальной пирамиды.

В момент задержания Арчак имел при себе пистолет с глушителем и героин. Задержанного подозревают в организации угона дорогих иномарок и в сбыте их на территории России.

3. Раскрыта тайна расстрела двух сотрудников областного налогового комитета в Атырау. Напомним, 13 мая неизвестный гражданин безо всяких видимых причин разрядил в них обрез. 23-летний Турар Жумашев скончался на месте. Его коллега попал в больницу, сейчас состояние его здоровья оценивается врачами как удовлетворительное.

Расследование этого преступления было взято под контроль министра внутренних дел. Первая версия полиции: стреляли, чтобы сорвать инспекторскую проверку.

Опросив свидетелей, потерпевшего и получив подробное описание подозреваемого, оперативники задержали 44-летнего местного жителя. Оказалось, что прежде он дважды отбывал срок за хулиганство.

Вскоре он признался, что стрельба - его рук дело. Как оказалось, в тот день его избили незнакомцы. Горя жаждой мести, он сбегал домой за обрезом. Вернувшись, он расстрелял тех, кто показался ему похожим на обидчиков.

4. 7 лет длится расследование по делу о хищении из камеры вещественных доказательств ДВД Актюбинской области почти 4 килограммов опиума. Не исключено, что подмена произошла в момент расформирования ГСК (Государственный следственный комитет) в конце 1997 года и передачи вещественных доказательств в полицию.

Пакет был опечатан экспертами. Однако внутри упаковки оказался не опиум, а алебастр. Возможно, к похищению опиума приложили руку сами эксперты. Расследование осложняется тем, что уголовное дело, связанное с этой партией героина, было приостановлено.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...