Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Из огня да в полымя. У алматинцев вскоре могут возникнуть проблемы с лечением и отправкой почты

Ксения МИХАЙЛОВА

У алматинцев вскоре могут возникнуть проблемы с лечением и отправкой почты. Управление государственного контроля и надзора (УГКН) в области ЧС выдвигает категоричные требования : приостановить эксплуатацию помещений и территории больницы и почтамта.
С таким иском обратилось УГКН в области ЧС в специализированный межрайонный экономический суд Алматы. Результаты проведенной проверки оказались неутешительными - выявлен ряд нарушений. До их устранения деятельность городской клинической больницы №7, Алматинского почтамта и специального автотранспорта «скорой медицин-ской помощи», просят приостановить.
Судья специализированного экономического суда Любовь Бабушкина подтвердила факт наличия искового заявления и добавила, что пока слушания по этому делу еще не ведутся, оно находится на стадии подготовки.
- Большинство выявленных нарушений относится к требованиям противопожарной безопасности, - говорит судья Любовь Михайловна.
Среди них такие, как: машины «скорой помощи» не оборудованы пожарной сигнализацией, территория автостоянки не обработана огнезащитным составом, а на окнах первого этажа - металлические решетки.
- Это же риск - люди, которые лечатся от болезней, не должны подвергаться риску не спастись во время пожара, - говорят сотрудники УГКН в области ЧС.
Всего выявлено более 10 нарушений по каждому из объектов, подвергшихся пристальному вниманию специалистов по предупреждению чрезвычайных ситуаций.
- В городской клинической больнице №7, которая находится в «Калкамане», вызвало нарекание загромождение проходов, - пояснили в юридическом отделе УГКН в области ЧС. - На путях эвакуации находится аптека, которая занимает слишком много места.
По информации работников УГКН, прокурор и судья уже выезжали на место, чтобы лично удостовериться в несоответствии нормам. Картина, открывшаяся их взгляду, была далека от идеала - одна из дверей, которая предназначена быть выходом из здания, закрыта, часть лестницы тоже загорожена территорией аптеки. К ним выдвинуто требование уменьшить площадь аптеки до размера - 2 на 3 метра.
Впрочем, специалисты по предупреждению чрезвычайных ситуаций не настаивают на полной приостановке деятельности таких жизненно важных объектов. Однако утверждают, что порой обращение в суд является единственным способом заставить выполнять все нормы и требования.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...