Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе осуждены члены преступной группы, содействующей незаконной миграции

Фото : 2 августа 2005, 18:21

АКТОБЕ. 2 августа. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - В Актобе осуждены члены преступной группы, содействующей незаконной миграции. Этот факт был выявлен в результате проверок транспортной прокуратуры и ДВД области, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам старшего помощника транспортного прокурора Галиба Абдыхалыкова, группа состояла из гражданских лиц и сотрудника миграционной полиции.

Проводник поезда незаконно провез 5 узбекистанцев, в Актобе их обеспечили жильем. Выявив незаконных мигрантов, сотрудник миграционной полиции вместо того, чтобы выдворить их из страны, изъял у них документы и потребовал за возврат определенную сумму денег. Незаконные мигранты обратились в полицию.

По приговору суда №2 г.Актобе 27 июля сотрудник миграционной полиции осужден по ст.311 ч.4 (получение взятки должностным лицом) и ст.330-2 (организация незаконной миграции) на срок 7 лет и 6 месяцев. Остальным участникам незаконной миграции вынесен приговор - 1 год условного лишения свободы.

Всего за первое полугодие 2005 года в результате проверок сотрудниками областной транспортной прокуратуры было выявлено 1 тыс. 310 нарушений в деятельности государственных органов, привлечено к ответственности 621 должностное лицо.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии