Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

М. Алимбеков принял участие в V съезде Международного союза юристов в Москве

Фото : 2 августа 2005, 18:23

М. Алимбеков принял участие в V съезде Международного союза юристов в Москве

АСТАНА. 25 июня. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Председатель Верховного суда РК Мусабек Алимбеков принял участие в работе прошедшего в Москве 23 июня V съезда Международного союза юристов, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Верховного суда.

На форум, созванный в двадцатую годовщину образования союза, собрались делегации общественных объединений юристов, руководители высших судебных органов, министерств и ведомств, парламентарии, ученые, общественные деятели России и других стран СНГ, представители международных, национальных и религиозных организаций. Съезд подвел итоги работы союза за последние пять лет, определил задачи на перспективу и избрал руководящие органы союза. В состав Координационного совета Международного союза юристов вошли председатель Верховного суда Казахстана Мусабек Алимбеков и председатель Союза судей Казахстана Ауезнур Каженов.

Выступая с приветственным словом на съезде, М. Алимбеков подчеркнул возрастающую роль общественных объединений юристов в осуществлении правовых преобразований в период динамичного развития социально-экономических отношений, активных интеграционных процессов, новых требований времени.

«Международный союз юристов является сегодня центром консолидации юридической общественности пространства СНГ и других стран мира. Социальная значимость деятельности, призванной стоять на принципах верховенства закона и гуманизма, особенно возрастает в нынешних условиях, когда важнейшим мерилом и главной ценностью общества выступает человек, его права и свободы. Велика его роль в активизации взаимодействия юристов разных стран, обмена прогрессивным опытом во благо дальнейшего продвижения наших стран по пути достижения гражданского согласия, укрепления правовых институтов, обеспечения торжества права и справедливости. Форум является важным мероприятием мирового юридического сообщества, дающим оценку достижениям и определяющим пути дальнейшего развития. И мы очень рады быть свидетелями такого заинтересованного обсуждения обозначенных новаций и проблем в правовой сфере, так как всех нас связывает приверженность к общим юридически значимым идеям, как общность принципов деятельности и реализации поставленных задач», - сказал М. Алимбеков


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии