Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В шумном зале ресторана... Астанинская политическая элита разбредается: одни - на жаркий пляж под тропическое солнышко, другие - в местные ресторанчики

В разгаре лето - пора отпусков. И астанинская политическая элита разбредается: одни - на жаркий пляж под тропическое солнышко, другие, которым отпуск еще не светит, - в местные ресторанчики

С понедельника глава правительства с чувством честно выполненного долга уходит в отпуск. Накануне он в очередной раз отчитал нерадивых чиновников, не спешащих осваивать бюджетные средства, и дал поручение срочно “лечить” страну от надвигающейся “голландской болезни”. Теперь на политическом олимпе правительственного масштаба ожидается затишье. Недели на две.
Какой курорт предпочтет Даниал Ахметов - неизвестно. Но в кулуарах шутят, что раз президент пропагандировал Боровое, то есть вероятность, что именно там на пару недель затеряются следы премьера.
В двухнедельный отпуск, воспользовавшись отдыхом начальника, засобирались и некоторые министры. С понедельника отправятся в места, “где никого нет”, главы министерств экономики и бюджетного планирования Кайрат Келимбетов и здравоохранения - Ерболат Досаев.
Остальным чиновникам осталось лишь коротать долгие летние сумерки в городских кафе и ресторанчиках.
Кстати, если в первые годы, когда в новой столице приличные питейные заведения легко было пересчитать по пальцам, можно было точно сказать, где по вечерам собираются Кабмин и администрация президента, в каком ресторане или бильярдной, то теперь ситуация изменилась. Этим летом в городе открылось немало новых “забегаловок”, первыми посетителями которых и стали столичные “бастыки”.
Так, с недавнего времени наблюдать “обеденную тусовку” можно в ресторанчиках “Кишлак” и “Самовар” на левобережье Ишима. Причина откочевки обедающих на левый берег проста - места новые, про них мало знают. Следовательно, и народу мало. Есть еще одна причина. В этих ресторанах плохо работает сотовая связь. И можно спокойно покушать, не отвлекаясь каждую минуту на трель телефона.
Дружную компанию из нескольких министров - Кайрата Келимбетова, Армана Дунаева и Ерболата Досаева периодически замечают за ужином в английском пабе “Норд Винд”, а их вице-министров в ресторане “Черчилль”. Продолжает пользоваться популярностью у чиновников и ресторан “Венеция”, что находится в столичном ЦУМе. Кстати, там нередко можно увидеть и господина Ертысбаева.
В Астане говорят: если почувствовал приступ ностальгии по южной столице - отравляйся в “Али-Бабу”. На парковке возле этого “летника” полно крутых иномарок с алматинскими номерами, а за дастарханами царит южный алматинский колорит.
Несмотря на традиционное летнее затишье в коридорах власти, политическая жизнь страны все же бурлит. По вечерам. В ресторанах.

Юлиана Жихорь, Астана

MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...