Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

США открывают "информцентры по демократии" и реализуют проекты по поддержке независимых СМИ в Казахстане

ВАШИНГТОН, 3 авг - РИА "Новости", Аркадий Орлов. США открывают в Азербайджане и Киргизии "информационные центры по демократии", а также реализуют проекты по поддержке независимых СМИ в Казахстане и пяти независимых радиостанций в Таджикистане.

Об этом сообщила пресс-служба госдепартамента США, которая опубликовала текущий план проектов, осуществляемых американским внешнеполитическим ведомством на средства специального фонда проектов по правам человека и демократии общим объемом в $43,7 миллиона.

В Азербайджане предусмотрено использование $540 тысяч на создание "сети информационных центров по демократии", которые должны предоставить населению доступ к сообщениям СМИ, а также посредством обучения получить "организационные навыки на низовом уровне и умение вести пропагандистские кампании".

В Киргизии такие центры уже существуют, но план предусматривает выделение $613 тысяч для создания дополнительно еще пяти центров в связи с выборами для ознакомления киргизских избирателей с их правами и международными электоральными стандартами.

Пресс-служба госдепартамента сообщает также о выделении $557 тысяч на создание "фабрики новостей" в Казахстане в форме интернет-портала для обмена информацией и координации среди независимых казахских СМИ.

В Узбекистане предусмотрены расходы в размере $80 тысяч для "продвижения главенства закона" посредством создания "общественных центров" в городах Карши и Андижане для "защиты прав подозреваемых в криминальных преступлениях", где те смогут воспользоваться услугами бесплатных адвокатов.

В Таджикистане предусмотрено выделение $887 тысяч на поддержку создания сети радиовещания, включая открытие пяти независимых радиостанций, а также подготовку, обучение, техническую поддержку, продюсирование программ и создание библиотеки радиопередач.

В пяти странах Центральной Азии - Киргизии, Казахстане, Таджикистане, Туркмении и Узбекистане - США продолжат обучение журналистов освещению проблематики прав человека и созданию для них интернет-портала для обмена подготовленными сообщениями. Для этого предусмотрено финансирование в размере $300 тысяч.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...