Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Средняя стоимость жилья в Алматы в июле составила $1178 за квадратный метр

Kazakhstan today

Индекс стоимости жилья за три недели июля составил $1178,3 за квадратный метр. Такие данные KZ-today представили эксперты ТОО «ЦКН-Консалтинг».

В целом состояние рынка жилья в июле эксперты оценивают как стабильное. «Значительные колебания индекса стоимости жилья происходят только в сегменте дорогих квартир», - отметила аналитик Центра коммерческой недвижимости Ольга Айбасова. Предложение «элитных» квартир в новом построенном доме может резко поднять стоимость аналогичного жилья - на 12-18 %. «Спектр цен здесь очень широк. Но доля этих так называемых инвестиционных квартир не превышает 3,5-4 % и они не могут серьезно повлиять на рынок и общегородской индекс стоимости», - пояснила аналитик.

По уточненным данным, в первую неделю июля средняя стоимость жилья в Алматы составляла $1166 за квадратный метр, во вторую - наблюдался рост цен на 2,1% до $1191 за квадратный метр. В третью неделю прошедшего месяца произошло некоторое снижение цен (на 1,09%), и стоимость квадратного метра в среднем по городу составляла $1178.

В разрезе районов города изменения цен не затронули только Турксибский район. Цена квадратного метра жилья в этом районе в первую неделю июля составляла $734, в две последующие - $746. В Бостандыкском и Алмалинском районах цены предложения росли - от $ 1189 в начале июля до $ 1223 на 20 число прошедшего месяца и с $1208 до $1223 соответственно. В Бостандыкском районе увеличилась стоимость квартир в панельных домах улучшенной планировки, в Алмалинском рост произошел за счет обычных панельных квартир.

В Жетысуйском - индекс стоимости незначительно опустился с $1037 до $1017, затем вырос с $1017 до $1030 за квадратный метр. В Ауэзовском и Медеуском, наоборот, поднялся на 2,1 %, потом слегка понизился, и на 20 июня составлял $994 и $1633 соответственно.

Риэлторы ЦКН называют изменение цен по районам естественными колебаниями рынка. «Как правило, увеличение предложения на 2-4 % сопровождается некоторым незначительным понижением средневзвешенной цены за квадратный метр. Однако это не свидетельствует об увеличении предложении и не связано со снижением спроса», - считают в ЦКН.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...