Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области ликвидирована преступная группа, занимавшаяся поборами с участников ВЭД - КНБ РК

Фото : 4 августа 2005, 15:10

Kazakhstan today

Сотрудники Комитета национальной безопасности ликвидировали преступную группу, в которую входили должностные лица государственных органов, занимавшуюся незаконными поборами с участников внешнеэкономической деятельности. Об этом сегодня, 4 августа, на пресс-конференции в Астане сообщил заместитель председателя КНБ Козы-Корпеш Карбузов, передает корреспондент KZ-today.

«Данное преступное сообщество действовало на территории Алматинской области долгое время, и было ликвидировано в результате комплексной оперативной разработки с использованием видеотехники», - сказал К. Карбузов.

Он отметил, что по итогам данной операции возбуждено 14 уголовных дел и предъявлены обвинения по фактам создания, участия и руководства преступным сообществом, а также злоупотребления служебным положением и посредничества во взяточничестве и вымогательстве 15 членам данной преступной группы.

«В ходе расследования установлена причастность к этому сообществу заместителя начальника Департамента таможенного контроля по Алматинской области, начальника управления прокуратуры Алматы, начальника и сотрудника отдела по борьбе с оргпреступностью Департамента внутренних дел Алматинской области», - уточнил заместитель председателя КНБ. По его словам, ко всем указанным лицам применены «соответствующие меры пресечения». Кроме того, сообщил К. Карбузов, арестованы 9 так называемых «кассиров», выполнявших функции посредников в получении должностными лицами взяток. «Следствие по данному делу находится в стадии завершения», - пояснил зампред КНБ.

Отвечая на вопрос журналистов, начальник департамента КНБ Нургали Билисбеков сообщил, что по предварительным оценкам, члены этой преступной группы ежемесячно получали с участников ВЭД порядка $1,5 млн.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии