Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В алматинском аэропорту пресечена попытка вывоза героина в Австралию

Фото : 4 августа 2005, 15:56

АСТАНА. 4 августа. КАЗИНФОРМ /Дулат Молдабаев/ - Казахстан наркодельцы используют как транзитную территорию, и часть наркотиков оседает в нашей стране. Об этом сегодня на брифинге сказал заместитель председателя КНБ РК Козы-Корпеш Карбузов,передает Казинформ.

Как сообщил начальник департамента экономической безопасности КНБ РК Нургали Билисбеков, в ходе операции, завершившейся в прошлом месяце, совместно с сотрудниками ФСБ России и Министерства безопасности Таджикистана ликвидирована международная наркогруппировка, занимавшаяся поставкой наркотиков из Таджикистана в Россию и далее в Японию. У четырех членов наркосообщества, являющихся гражданами Казахстана, России и Таджикистана, изъято 7 килограмм афганского героина.

Совместно с ФСБ России пресечен канал поставки наркотиков из Кыргызстана, через территорию нашей страны, в Китай и далее в Австралию. 30 июля в алматинском аэропорту при попытке вывоза 10 кг героина в Пекин задержаны 2 гражданки России и сопровождавший их гражданин Казахстана. Кроме того, арестован один из организаторов наркоканала - гражданин Азербайджана, доставивший наркотики из Кыргызстана в Алматы.

С начала года сотрудниками подразделений национальной безопасности ликвидировано 14 наркоканалов и 13 наркогруппировок. Изъято 214 кг героина, 581 кг опия и 4 тыс. 500 таблеток синтетических наркотиков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии