Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Афганский героин наркодельцы меняли на казахстанскую муку

АСТАНА. 4 августа. КАЗИНФОРМ /Дулат Молдабаев/ - Сотрудниками национальной безопасности ликвидирована преступная группировка, занимавшаяся переброской наркотиков из Афганистана в Европу. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник департамента экономической безопасности КНБ РК Нургали Билисбеков, передает Казинформ.

С марта по июнь в Казахстане, России и Таджикистане спецслужбами задержаны практически все члены наркосообщества. В Шымкенте у преступников изъято 36 кг героина и 238 кг опия, в последующем в Акмолинской области был задержан наркокурьер с 29 кг героина и 30 кг опия.

На завершающей стадии операции под названием «Капкан» в Алматы задержан организатор и руководитель сообщества Махмадов, в прошлом гражданин Таджикистана, сейчас - гражданин нашей страны. У него изъято 67 кг героина, 217 кг опия, синтетические наркотики и 3 единицы огнестрельного оружия с боеприпасами. На территории России задержаны другие члены группировки с 13 кг героина.

«Разоблачив группировку Махмадова, мы впервые вышли на документирование фактов легализации незаконно добытых денег, - рассказал Н.Билисбеков. - Выручку за наркотики, реализованные в России, преступники вкладывали в зерновой бизнес в Казахстане, вывозили зерно и муку в Афганистан. Мы установили банковские счета в Германии и в прибалтийских государствах и сейчас совместно с зарубежными коллегами ведем работу по выявлению всей схемы и возврату денег, реализованных через эти предприятия».

Таким образом, в ходе операции выявлены организаторы сообщества, поставщики, наркокурьеры, реализаторы и перевалочные базы наркотиков, а также способы легализации денежных средств. Так, на расчетный счет одной из «обнальных» фирм в текущем году перечислено более 1 млн. 600 тыс. долларов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...