Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За I полугодие по расследованным КНБ делам вынесено 29 приговоров в отношении 39 должностных лиц

Фото : 4 августа 2005, 18:20

Kazakhstan today

За первое полугодие 2005 года суды республики вынесли 29 обвинительных приговоров в отношении 39 должностных лиц по уголовным делам, возбужденным по материалам КНБ РК. Об этом сегодня, 4 августа, на пресс-конференции в Астане сообщил заместитель председателя КНБ Козы-Корпеш Карбузов, передает корреспондент KZ-today.

По информации К. Карбузова, среди привлеченных к уголовной ответственности - один аким района, трое судей, 23 сотрудника органов внутренних дел, двое сотрудников финансовой полиции, четыре сотрудника органов юстиции, двое военнослужащих и четыре сотрудника других госорганов.

В настоящее время, по словам зампредседателя КНБ, в судах республики продолжается рассмотрение ряда уголовных дел о коррупционных преступлениях, возбужденных по материалам КНБ РК. В частности, в отношении бывшего акима города Приозерск Карагандинской области, обвиняемого в превышении должностных полномочий, в результате чего АО «Национальный центр радиоэлектроники и связи РК» был причинен материальный ущерб на сумму более 11 млн. тенге; президента АО «Технопарк НПО «Прогресс» по фактам растраты бюджетных средств; судьи Таразского городского суда и заместителя прокурора города Жанаозень, обвиняемых во взяточничестве.

Также, по словам К. Карбузова, продолжается расследование уголовных дел в отношении трех судей. Материалы, касающиеся деятельности еще двух судей в настоящее время отправлены Комитетом в Генеральную прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

За правонарушения, создающие условия для незаконного документирования иностранных граждан возбуждено 13 уголовных дел в отношении 11 работников миграционной полиции, часть из которых, по словам зампреда КНБ РК, занимает руководящие должности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии