Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Деньги к октябрю. Клиенты «Наурызбанка» могут узнать судьбу своих сбережений и график их выплат

Фото : 5 августа 2005, 11:06

04.08.2005

Клиенты «Наурызбанка» могут узнать судьбу своих сбережений и график их выплат. Специально для них до 20 августа будет работать горячая линия фонда гарантирования вкладов. Все звонки на телефон 8-800-080-10-20 бесплатны. Сегодня за работой линии следила корреспондент Информбюро, Юлия Марченко.

Деньги к октябрю. Клиенты «Наурызбанка» могут узнать судьбу своих сбережений и график их выплат Судьбу своих денег можно узнать по телефону. Для клиентов обанкротившегося «Наурызбанка» открыта горячая линия. Все деньги вернут тем, у кого на счету меньше 400 тысяч тенге. Значит - половине вкладчиков банка-банкрота. Остальным придется ждать, когда «Наурызбанк» распродадут с молотка. Судебное решение о распродаже финансовой организации ожидается к октябрю.

Деньги будут возвращать через банк-агент. Его выберут на конкурсной основе. Выиграет тот, у кого не было нарушений за последние полгода и есть много филиалов. У разорившегося «Наурызбанка» было аж 23 представительства.

Деньги к октябрю. Клиенты «Наурызбанка» могут узнать судьбу своих сбережений и график их выплат Впервые о возможной ликвидации «Наурызбанка» заговорили в ноябре прошлого года. Агентство по финансовому надзору уличило банк в систематических нарушениях. Финансовой организации дали три месяца, чтобы поправить свои дела. Крупные вкладчики начали переводить свои накопления в другие банки. Не смогли спасти «Наурызбанк» и инвесторы. Необходимые ему 50 миллионов долларов оказались неподъемной суммой.

ДОСЬЕ
БОЛАТ ЖАМИШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АГЕНТСТВА РК ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ И НАДЗОРУ ФИНАНСОВОГО РЫНКА:
Деньги к октябрю. Клиенты «Наурызбанка» могут узнать судьбу своих сбережений и график их выплат «Обязательства банка составляют 10 миллиардов 45 миллионов. Если говорить об обязательствах перед физическими лицами, то общая сумма 1 миллиард 920. И 1 миллиард 377 подпадают под программу гарантирования. Из них с учетом того, что потолок 400 тысяч тенге. Фондом будет возмещаться 955,5 миллионов тенге. Оставшаяся сумма она будет возмещена за счет ликвидационной массы».

В двенадцатиэтажном здании, на котором до сих пор вывеска «Наурызбанка», финансистов почти не осталось. Бывшие операционные залы сдаются в аренду. Оставшийся персонал и временная администрация переехали в здание по соседству. И будут там до тех пор, пока суд не обяжет «Наурызбанк» окончательно лопнуть.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии