Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ударила Алка приятеля скалкой... В Усть-Каменогорске в одной из квартир многоэтажного дома совершено двойное убийство

Фото : 5 августа 2005, 12:22

В Усть-Каменогорске в одной из квартир многоэтажного дома по улице Солнечной совершено двойное убийство. Трупы 47-летней Аллы Фатеевой и 34-летней Галины Егоровой обнаружил сын Аллы, вернувшийся вечером от друга.

Прибывшие на место преступления сотрудники криминальной полиции, оперативно-криминалистического отдела департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области констатировали: убийство совершено с особой жестокостью. На теле Фатеевой обнаружено 18 колото-резаных ран, на теле Егоровой — 34. При осмотре квартиры найдены документы ее хозяина Андрея Горбатова, 1962 года рождения, ранее дважды судимого за совершение убийства и грабежа. Наружнопостовым службам города был отдан приказ о немедленном задержании Горбатова, подозреваемого в убийстве сожительницы и ее подруги, прибывшей в областной центр погостить из села Кожохово.

А в это время Андрей, уголовник с общим стажем отсидки 12 лет, страшась наказания, решил «залечь на дно». Пять возможных адресов, где Горбатов мог скрываться, полицейские отрабатывали с особой тщательностью.

— Было очевидно, — подчеркнул начальник криминальной полиции ДВД ВКО полковник Кадырбек Нургалиев, — что действиям Горбатова, не состоявшего ранее на психиатрическом учете, предшествовал эмоциональный всплеск, возможно, пьяный угар, похмельный синдром. Также было очевидно и то, что уйти за пределы города он не мог. Тем более что в Усть-Каменогорске и пригородах появились ориентировки с подробным описанием внешности подозреваемого.

Горбатова взяли на следующий день на одной из центральных улиц города. Неторопливой походкой он направлялся к магазину, стараясь затеряться в толпе. Но опытные оперуполномоченные Ульбинского отдела полиции УВД Усть-Каменогорска Анвар Дауров, Айдос Есенбаев, Еркин Кабин и Даулет Труспаев действовали слаженно и четко. Горбатов сопротивления не оказал, привычно подставил руки для наручников. На допросе вел себя сдержанно, в деталях рассказывая о причинах собственного зверства:

— Я пришел с работы, в доме гостила подружка жены из Кожохово. Они распивали водку, не утруждая себя позаботиться об ужине. Я решил лечь спать и попросил быть потише. На это Алла возмутилась и сказала, что женщины намерены отдохнуть по полной программе. Они купили еще бутылку. Я присоединился. На мое замечание закругляться, Алка ударила меня скалкой по голове. Мое мужское самолюбие было унижено, и я, схватив кухонный нож, ударил ее. На помощь бросилась Галина. Помню, что ударил ножом и ее.

О том, что двум женщинам были нанесены 52 ножевые раны, Горбатов не помнит. Ни тени раскаяния, ни малейшего сожаления по убиенной гражданской жене и ни в чем не повинной Галине из Кожохово.

— К зоне готов, — саркастически ухмыльнулся Горбатов следователю, — авось еще и корешей каких встречу...

До встречи с корешами осталось ждать не так уж и долго. Вину Горбатов признал, правда, с оговоркой, мол, бабы-стервы довели!

Срок наказания определит суд. В соответствии со статьей 96 ч. 2 УК РК срок наказания может варьироваться от 10 до 20 лет.

А ведь всего этого могло бы не быть. Крутой нрав своего сожителя А. Фатеева знала хорошо. Впрочем, и сама она особой кротостью не отличалась. Галине повезло меньше всего. В надежде отдохнуть от сельских будней она приехала в город. Обратный билет до Кожохово, купленный заранее, так и остался невостребованным...

Лариса ПОЛОМОШНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии