Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подозреваемые в заказном убийстве общаются подозрительными жестами

Фото : 5 августа 2005, 13:19

1. В городском суде Алматы продолжается процесс по делу о заказном убийстве бизнесмена и криминального авторитета Вячеслава Чиванина. На скамье подсудимых три человека. Подозреваемый в организации убийства Оскар Ашлаков по кличке Алик - бывший компаньон Чиванина. Подозреваемый в посредничестве Олег Бурлуцкий. И подозреваемый в исполнении убийства Сергей Сулимов.

Выяснилось, что Сулимов ранее совершил в Алматы несколько разбойных нападений на пункты обмена валюты. Однако тогда ему удалось избежать уголовного наказания: адвокат убедила врачей-психиатров признать Сулимова невменяемым. Стремясь скрыть свое прошлое, киллер сменил фамилию Шибин на фамилию супруги.

Подсудимые делают все, чтобы затянуть судебный процесс. На одном из заседаний страдающий сахарным диабетом Бурлуцкий заявил, что его здоровье сильно пошатнулось, и попросил перевести его в лечебное учреждение.

Однако анализы показали, что содержание сахара в крови Бурлуцкого находится в пределах нормы, да и кровяное давление не вызывает опасений. Зато пока он под охраной лежал в больнице, суд отложили на две недели.

Подсудимые разработали целую систему секретных сигналов. Когда один из обвиняемых дает показания, его подельники подают ему разнообразные знаки: чешут затылок, тянут себя за нос или уши. Судья уже не раз делал им замечания, однако подсудимые продолжают свои беззвучные переговоры.

В настоящее время стороны приступили к прениям.


2. Сотрудники Южного РУБООПа продолжают допросы подозреваемого в заказном убийстве криминального авторитета Оспанова, известного в определенных кругах по кличке Куба. Напомним, что Куба был застрелен на улице Манаса в Алматы из револьвера наган.

По словам нашего информатора, полицейские до сих пор не нашли орудия преступления. Сам задержанный говорит, что выкинул револьвер в реку Большая Алматинка. Однако специальные поисковые группы оружие не нашли.

Однако, несмотря на отсутствие в деле главной улики, подозреваемый самого факта убийства не скрывает. Он признает, что застрелил Кубу, но отрицает, что сделал это за деньги. Однако следствие считает, что убийцу наняли конкуренты погибшего авторитета, а преступление это связано с криминальными разборками вокруг Хоргосской таможни..


3. По нашей информации, полиция уже знает имя заказчика убийства крупного российского бизнесмена Рамазана Чаркселиани. Это один из его компаньонов. Но, к сожалению, сотрудники полиции не располагают пока весомыми доказательствами причастности этого лица к убийству потерпевшего.

По словам нашего информатора, раскрытие подобных преступлений всегда идет в направлении от исполнителя к заказчику, а не наоборот. Но задержать киллершу, застрелившую Чаркселиани, пока не представляется возможным: она скрылась в России.

В то же время наш информатор утверждает, будто заказчик и сам оказался в столь сложной ситуации, что может сам явиться в полицию с повинной. Ведь если первыми до него доберутся родственники потерпевшего, месть будет крайне жестокой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии