Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Минфин РК разъяснил новые правила декларирования валюты в России

Kazakhstan today

Комитет таможенного контроля министерства финансов разъяснил новые правила ввоза/вывоза валюты в России и новые правила декларирования в Китае. «С учетом отпусков, в целях предотвращения недоразумений на границе, мы считаем необходимым довести до населения новые правила», - сказал сегодня, 5 августа, на пресс-конференции в Астане заместитель председателя КТК Бауржан Абдишев, передает корреспондент KZ-today.

В частности, заместитель руководителя представительства таможенной службы России при таможенной службе Казахстана Виктор Есликов напомнил, что с 31 июля в России введены новые правила, согласно которым, необходимо декларировать не только доллары и евро, но и российские рубли, дорожные чеки и ценные бумаги, если их общая сумма в эквиваленте не превышает $10 тыс. Соответственно, вывоз денежной наличности на общую сумму свыше $10 тыс. не допускается. Исключение составляют суммы ранее ввезенных рублей и иностранной валюты при подтверждении факта ввоза соответствующей таможенной декларацией. Не подлежат обязательному письменному декларированию вывозимые наличные деньги (рубли и иностранная валюта) в общей сумме не больше $3 тыс.

Начальник управления международных отношений КТК Минфина РК Данияр Керимбеков пояснил, что с 1 июля текущего года Китай ввел новые правила декларирования ценностей и установил лимиты беспошлинного ввоза товаров. В соответствии с новыми правилами, все граждане, пересекающие границу в аэропортах Китая, обязаны предъявить декларацию о багаже пассажира. В частности, резиденты КНР беспошлинно могут ввезти в страну товары на сумму, не превышающую 5 тыс. юаней (порядка $605), нерезиденты КНР - на сумму до 2 тыс. юаней (примерно $242). Также необходимо декларировать наличные деньги, если их сумма превышает $5 тыс. При этом Д. Керимбеков подчеркнул, что речь идет только о тех физических лицах, которые пересекают воздушную границу, и распространяется на всех пассажиров без исключения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...