Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В I полугодии за крупные финансовые преступления возбуждено около 100 уголовных дел

Фото : 5 августа 2005, 13:56

Kazakhstan today

В первом полугодии 2005 года органами финполиции РК возбуждено и расследуется около 100 уголовных дел, связанных с причинением крупного материального ущерба государству и юридическим лицам. Об этом сегодня, 5 августа, на пресс-конференции в Астане сообщил первый заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Рустам Ыбырайымов, передает корреспондент KZ-today.

По словам Р. Ыбырайымова, суммы причиненного ущерба, выявленного по этим делам, колеблются от 100 млн. до 2,5 млрд. тенге. «В целом ущерб по этим делам составил 27 млрд. тенге, возместить из них на данный момент удалось 3,2 млрд. тенге», - уточнил он. Данные дела связаны в основном с такими преступлениями, как лжепредпринимательство, уклонение от уплаты налогов, завладение чужим имуществом, финансовое мошенничество и хищение бюджетных средств.

Кроме того, сообщил Р. Ыбырайымов, уже в течение июля органы финполиции выявили 15 преступлений, ущерб по каждому из которых превысил 100 млн. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии