Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов не удовлетворен качеством ремонта автомобильных дорог

Алматы. 4 августа. «Достаточно сесть за руль автомобиля и проехать по дорогам, чтобы понять, что есть участки, которые совершенно не отвечают никаким требованиям», - отметил аким в ходе заседания государственной комиссии по приемке автодорог после осуществления среднего ремонта.

При этом он отметил, что в 2005 году выделены значительные средства для осуществления ремонта 150 км автодорожного покрытия. По его словам, если в 2004 году ремонтные работы производил один подрядчик, нанимавший по собственному усмотрению субподрядчиков, то в этом году доступ к участию в реализации проектов по ремонту автодорог открылся для 13 специализирующихся на этом виде работ компаний.

В этой связи И.Тасмагамбетов подчеркнул: «Качество ремонтных работ для нас - наиважнейший вопрос». Он также добавил: «Вопрос заключается в том, что налогоплательщики платят налоги, которые должны качественно, нормально использоваться городским бюджетом, поэтому мы должны соответствующие требования подрядчикам предъявлять».

Для осуществления контроля, отметил аким, и была создана соответствующая госкомиссия, которая, по его мнению, «должна обеспечить такой контроль, чтобы весной следующего года по тем дорогам, где мы в этом году провели работы, не возникли ситуации, вызывающие нарекания не только наши, но и жителей, и правоохранительных органов».

На заседании был заслушан отчет члена Госкомиссии заместителя директора «КазДорНИИ» Евгении Коганович.

«Из 8 компаний, работа которых принимается сегодня, половина является новыми подрядчиками. Это послужило причиной того, что появлялись ошибки, которых ранее мы избегали. Но эти ошибки выявлялись в процессе инспекционной работы и вовремя устранялись», - отметила она.

По ее словам «основным замечанием, которое можно отметить по проведению среднего ремонта, является недостаточно качественная подготовка основания, а именно, заделка тех ям и трещин, которую необходимо выполнить, прежде чем дорога перекрывается новым слоем асфальтобетона».

Кроме того, отметила она, в адрес всех подрядчиков в ходе осуществления работ технадзором направлялись замечания на не соответствие типа применяемой асфальтобетонной смеси.

«Но все же основной проблемой является обеспечение ровности. Это дефект, который действительно есть. Причиной неровностей является одновременное движение автотранспорта по ремонтируемым дорогам», - отметила она. В частности, неровности автодорожного полотна зафиксированы сотрудниками технадзора по пр. Абая, по ул.Ауэзова на пересечении с ул. Утеген батыра, на участке ул. Жандосова между ул.Саина и границей города, на ул.Панфилова.

Заслушав отчет, И.Тасмагамбетов сообщил, что также не удовлетворен работой Госкомиссии. «Являясь членами Госкомиссии, вы поверхностно подошли к оценке качества выполненных работ», - заключил он и поручил районным акимам активизировать свою деятельность в рамках этого органа.

В свою очередь, обращаясь к представителям подрядных организаций, он заявил: «Мы не должны каждый год возвращаться к одной и той же улице. Или вы специально делаете, чтобы мы каждый год вкладывали огромные финансовые средства из бюджета, а вы имели объем работ. Но мы будем определяться на следующий год, с кем мы будем работать, а с кем нет. Это ни в коем случае не устрашение, это нормальное требование заказчиков».

«Весной мы будем проводить тендер на новый год. И кто бы, какие цены не дал, цена для нас не будет определяющей. Для нас будут определяющими другие факторы, в том числе качество», - подчеркнул он.

Вместе с тем он напомнил, что в 2006 году планируется вдвое к уровню нынешнего года увеличить объем ремонта автомобильных дорог.

«На следующий год мы планируем, если у нас экономика будет, действительно, такими темпами двигаться, сделать порядка 300 км дорог. Мы платим деньги - вы взялись выполнить определенный объем работы. Так эту работу надо делать качественно, чтобы не было никаких проблем», - отметил он.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...