Финполиция установила причастность Булата Абилова к уголовному делу о неуплате налогов на сумму $3,5 млн.

 

Kazakhstan today  

 Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) установило прямое отношение Булата Абилова к ТОО «C&B», в отношении которого возбуждено уголовное дело по фактам неуплаты налогов и нарушения правил бухгалтерского учета. Об этом сегодня, 5 августа, на пресс-конференции в Астане сообщил первый заместитель председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Рустам Ыбырайымов, передает корреспондент KZ-today.  

 Р. Ыбырайымов пояснил, что в январе 2005 года постановлением прокуратуры города Алматы было возобновлено расследование по закрытому ранее уголовному делу о незаконном получении и нецелевом использовании кредита в ЗАО «Эксимбанк Казахстан» в отношении руководства ТОО «BRC» и ТОО «C&B». В ходе дополнительного расследования был выявлен факт уклонения от налогов компанией ТОО «C&B» в сумме $3,5 млн., в связи с чем в феврале 2005 года было возбуждено уголовное дело по данному составу экономического преступления. «При расследовании дела достоверно установлено, что ТОО «BRC» и ТОО «C&B» имеют прямое отношение к Б. Абилову», - заявил Р. Ыбырайымов.  

 Как сообщалось ранее, в октябре 2000 года ЗАО «Эксимбанк Казахстан» (100% участия государства) авалировал 14 векселей на сумму $8,5 млн., выпущенных ТОО «BRC» и ТОО «C&B» под гарантию аффилированных с Б. Абиловым ТОО «Нур» и ЗАО «Бутя». В установленные сроки ТОО «BRC» и ТОО «C&B» погасили лишь $3,1 млн. В 2004 году после вмешательства финполиции ЗАО «Бутя» погасила оставшуюся часть долга в сумме $5,6 млн. Уголовное дело по факту незаконного получения и нецелевого использования кредита ввиду полного погашения займа было прекращено.

 

5 августа 2005, 15:09
Источник, интернет-ресурс: Интернет-газеты «Gazeta.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код