Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Финполиция возбудила уголовные дела по результатам деятельности ИПФ «Бутя Капитал»

Kazakhstan today

В марте - апреле 2005 года Агентством РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по материалам проверки обращений вкладчиков инвестиционно - приватизационных купонов возбуждены и расследуются уголовные дела по фактам реализации акций без ведома акционеров ряда предприятий, принадлежащих ИПФ «Бутя Капитал». Об этом сегодня, 5 августа, на пресс-конференции в Астане сообщил первый заместитель председателя Агентством РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Рустам Ыбырайымов, передает корреспондент KZ-today.

По словам Р. Ыбырайымова, материалы дел уже сейчас позволяют говорить о том, что коммерческая деятельность Булата Абилова, принимавшего решения по ИПФ «Бутя Капитал», в период деятельности фонда «осуществлялась в разрез с законами Казахстана. Ущерб, причиненный его действиями, значительно превышает те суммы, которые возмещены вкладчикам фонда».

Так, в 1995 году ИПФ «Бутя Капитал» приобрел на купоны вкладчиков 360 тыс. акций АО «Актобемунайгаз» номинальной стоимостью 20 тенге каждая. После регистрации очередной эмиссии ценных бумаг стоимость одной акции составила 1500 тенге, в результате чего на 30 сентября 1995 года фонд владел акциями Актобемунайгаз на сумму 540 млн. тенге. В ноябре 1996 года ИПФ «Бутя Капитал» продал акции Актобемунайгаза АОЗТ «Глобал Казком Секьюрити» (предприятие входило в состав «Казком Секьюрити» принадлежащее Казкоммерцбанку») за 102 млн. тенге. Убыток от этой операции для фонда составил 440 млн. тенге.

Аналогичным образом в 1995 году фонд приобрел акции ЗАО «Шымкентфосфор» на сумму 202 млн. тенге и реализовало их ТОО «ASD» за 2 млн. тенге. «Следствием установлено, что решения о реализации акций АО «Актобемунайгаз» и ЗАО «Шымкентфосфор» принимались без ведома акционеров», - отметил Р. Ыбырайымов. Он также подчеркнул, что в настоящее время изучается вопрос об использовании фондом сумм разницы по приобретенным и реализованным акциям.

На вопрос журналистов о политической подоплеке возбужденных уголовных дел, Р. Ыбырайымов ответил, что заявления Б. Абилова о незаконности действий правоохранительных органов или их политической подоплеке, «ни что иное, как попытка уйти от ответственности». «При этом, для реализации своих целей Абилов использует нечестные методы защиты, вводит в заблуждение общественность, заявляя о полном расчете с вкладчиками фонда», - подчеркнул он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...