Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Народный банк инициировал несколько уголовных дел в отношении топ-менеджеров своей филиальной сети

Фото : 5 августа 2005, 17:09

Kazakhstan today

Руководство Народного банка Казахстана инициировало несколько уголовных дел в отношении топ-менеджеров своей филиальной сети. Об этом на пресс-конференции в Семипалатинске сообщил председатель правления Народного банка Григорий Марченко, передает корреспондент KZ-today.

Г. Марченко отметил, что уголовное дело на бывшего руководителя Семипалатинского филиала Народного банка Талапа Рахманова и еще трех должностных лиц было возбуждено по материалам, переданным в финансовую полицию самим руководством Народного банка.

Как сообщалось ранее, с 2001 по 2004 годы группировке, возглавляемой Т. Рахмановым инкриминируется преступная деятельность, в результате которой Народному банку нанесен ущерб в сумме 44 млн. тенге.

Г. Марченко подчеркнул, что «семипалатинское дело» - это начало борьбы с коррупцией в рядах сотрудников банка. «Подобная чистка - это часть нашей стратегии», - сказал он. «Раньше, когда мы вскрывали у себя какие-то нарушения, то просто увольняли человека, возмещали ущерб, и на этом все заканчивалось», - отметил глава банка.

По его словам, сейчас идет следствие по уголовным делам, возбужденным по инициативе руководства банка в отношении руководителя одного из областных филиалов и на руководителей трех районных филиалов Народного банка.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии