Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дефицит дефициту рознь. Реальный дефицит квалифицированных специалистов сегодня испытывают технические сферы

Так считают специалисты рекрутинговых компаний, для которых самое сложное - найти специалистов технических отраслей.
«Это связано с тем, что во времена перестройки технические отрасли не так успешно развивались. Большинство специалистов, которые выпускались вузами, должны были переквалифицироваться, и это поколение специалистов потерянно. Таким образом, поколение 30-35-летних, например, в строительстве, практически отсутствует. Сейчас у нас или очень молодые или очень уж взрослые специалисты на этом рынке», - рассказывает Оксана Мазур, директор рекрутинговой компании «the Best».
По ее мнению, очень важно на данном этапе уделять внимание узкой специализации. Профильных специалистов очень мало, например, технологи в промышленности, специалисты в строительстве и нефтедобыче.
В борьбе за квалифицированные кадры специалисты по подбору персонала различных компаний сегодня применяют ряд инструментов в своей кадровой политике. Так, например, HR-менеджеры строительной компании «Элитстрой» создают кадровый резерв, который позволяет избежать текучести кадров. «Также в рамках данной программы мы квалифицируем свои кадры внутри организации. Специалист, прошедший обучение, передает свои знания в последующем новичкам», - сообщает Наталия Невтринос, специалист по подбору персонала компании «Элитстрой».
По ее словам, неотъемлемой частью кадровой политики компании является привлечение практикантов и стажеров из специализированных обучающих учреждений.
«Готовых специалистов на рынке найти очень сложно. Мы принимаем выпускников из обучающих учреждений. Заключаем с ними договора и стараемся сделать так, чтобы эти люди оставались у нас работать», - рассказывает г-жа Невтринос.
По ее мнению, в последние годы степень образования в строительной сфере повысила свой уровень, поскольку в этом была острая необходимость.
Наряду со строительной отраслью не меньший дефицит квалифицированных кадров испытывает нефтехимическое производство, которое находится на стадии бурного развития. Поскольку это молодая отрасль в Казахстане, связанная с постоянным внедрением современных технологий и использованием нового оборудования в практике, то процесс квалификации кадров здесь более сложный.
Относительно финансовой сферы ситуация обстоит иначе. Огромное количество вузов готовит финансистов и экономистов. Но, по мнению Оксаны Мазур, их уровень образования не всегда соответствует требованиям работодателей. Поэтому спрос на грамотных финансистов все еще высок.
«Начиная с конца 2004 года, более востребованными стали специалисты области маркетинга. Исследования рынков на данном этапе необходимы практически во всех сферах деятельности, поэтому это направление стало одним из перспективных», - сообщает Кристина Кравцова, старший HR-консультант рекрутинговой компании Hill International.
По ее словам, наиболее высокооплачиваемые специалисты на сегодняшний день те, что работают в нефтяной и финансовой сферах.
Лучше труд оплачивается, по мнению Кристины Кравцовой, в иностранных компаниях, где заработная плата в зависимости от позиции выше на 30-50% нежели в отечественных компаниях.
При этом представитель Hill International отметила, что продвижение по службе в иностранных компаниях происходит динамичней, чем в казахстанских.
«Наши компании за меньшие деньги хотят получить многопрофильного специалиста, что на сегодняшний день не реально», - говорит Кристина Кравцова.
Критерии отбора претендентов, по словам рекрутеров, зависят от области деятельности, но основными являются: наличие высшего образования, опыт работы, совокупность знаний, желательна степень МВА или магистерская степень и знание английского языка.
Как сообщает Оксана Мазур, в начале осени начинается подъем деловой активности. В этой связи открывается много разных представительств, новые компании входят на рынок Казахстана, вливаются инвестиции, открывается довольно много вакантных мест.
«Наиболее востребованными будут специальности технической отрасли, информационных технологий, строительства, промышленности, нефтедобычи», - считает г-жа Мазур.

Алия ШАЛАБАЕВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...