Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержка авиарейса - дело регулярное? В минувшие выходные в алматинском аэропорту задержали рейс на Анталью

Фото : 9 августа 2005, 12:54

09.08.2005

В минувшие выходные в алматинском аэропорту задержали рейс на Анталью. Триста казахстанских туристов были вынуждены ждать вылета четырнадцать часов. Такая же ситуация была и в аэропорту турецкого курорта Антальи. Оттуда ещё сто пассажиров не смогли вовремя вылететь обратно в Алматы.

Асель Лимжанова
Встреча с турецким курортом для трёхсот казахстанских туристов затянулась на лишние четырнадцать часов.Задержка авиарейса - дело регулярное? В минувшие выходные в алматинском аэропорту задержали рейс на Анталью Чартерный рейс Алматы-Анталья задержали по непонятным причинам. Из аэропорта турецкого города ещё сто туристов не могут вернуться обратно - в Алматы. Впрочем, сами пассажиры, понимают, что оказались заложниками сложившихся обстоятельств.

«Ужас какой-то. Никто ничего не объясняют».
«Один день потеряли».
«Всё нормально. Мы же едем отдыхать».
Задержка авиарейса - дело регулярное? В минувшие выходные в алматинском аэропорту задержали рейс на Анталью
Пассажиры задержанного рейса - клиенты туристкой компании «Ца-тур», где уже считают убытки. Рейс на Анталью задерживается не в первый раз. В июле турфирма уже выплачивала компенсацию клиентам. Тогда и сегодня рейс задержал комитет гражданской авиации. И, по мнению руководства «Ца-тур», всё это неспроста.

НУРЛАН УТЕБАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ЦА-ТУР»: Задержка авиарейса - дело регулярное? В минувшие выходные в алматинском аэропорту задержали рейс на Анталью
«Комитет лоббирует чьи-то интересы в целях монополизации».

Другая турфирма «Жана-Нур», которая за день до этого удачно отправила самолёт в Анталью, сегодня получила жалобу от клиентов «Ца-тур». Пятнадцать туристов на трёх листах объясняют, как они с опозданием на сутки прилетели со средиземноморского курорта в Алматы. Клиенты не довольны услугами турфирмы «Ца-тур» и авиаперевозчика «Южная» и просят разобраться президента алматинской ассоциации турорганизаций и турфирмы «Жана-Нур» Нуржамал Кайсенову.

НУРЖАМАЛ КАЙСЕНОВА, ПРЕЗИДЕНТ АЛМАТИНСКОЙ АССОЦИАЦИИ ТУРИСТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ: Задержка авиарейса - дело регулярное? В минувшие выходные в алматинском аэропорту задержали рейс на Анталью
«Обратимся в генпрокуратуру».

Но авиакомпания "Южная" переводит стрелки. Рейс на Анталью задержан по просьбе бизнес-вумен Нуржамал Кайсеновой.

По телефону председатель комитета гражданской авиации Алматбек Мамбетов сообщил, что никакой задержки не было. Туристы улетели в Анталью вовремя. Взлететь пилотам авиакомпании «Южная» разрешили в двенадцать часов ночи, хотя авиаторы подали заявку на десять часов утра. Продолжить разговор на видеокамеру в комитете отказались. Курортный сезон продлится до конца сентября - это ещё миллионы долларов. И, похоже, что борьба за богатых туристов только началась.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии