Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент дал высокую оценку работе Шалбая Кулмаханова

Фото : 12 августа 2005, 10:03

ТАЛДЫКОРГАН. 11 августа. КАЗИНФОРМ /Даурен Кудайберген/ - Как уже сообщалось, Шалбай Кулмаханов, в течение нескольких последних лет занимавший пост акима Алматинской области, сегодня назначен Указом Главы государства министром по чрезвычайным ситуациям РК. Говоря о работе бывшего акима Алматинской области, Нурсултан Назарбаев,
находящийся с рабочей поездкой в этом регионе, сказал, что доволен деятельностью Ш.Кулмаханова.

«Назначая его в свое время на эту должность, я оказал ему большое доверие, которое, я считаю, полностью оправдано - отметил Президент. - Ведь за те четыре с половиной года, когда он возглавлял область, поступления в местный бюджет возросли втрое, а средний доход жителей превысил 20 тыс. тенге. Неузнаваемо изменился облик областного центра Талдыкоргана, существенно повысился уровень благосостояния населения». Об этом сегодня сказал Н.Назарбаев на встрече с акимами районов и сел, сообщает корреспондент Казинформа.

Речь в ходе беседы шла о социально-экономическом положении в регионе, изменениях, произошедших за последние годы. Глава государства дал хорошую оценку нынешней ситуации, проведенной работе, ходу реализации реформ.

Президент указал на необходимость дальнейшей работы по благоустройству Талдыкоргана, поддержания прямых связей с предпринимателями соседнего Китая. Для этого нужно совершенствовать местную инфраструктуру. А природные богатства и достопримечательности края создают немалые предпосылки для разработки здесь туристического кластера» - отметил Президент.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии