Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы сдан в эксплуатацию первый многоярусный автопаркинг

Алматы. 11 июля. В Алматы сдан в эксплуатацию первый многоярусный автопаркинг, построенный в рамках реализации программы снижения транспортной нагрузки на автомагистрали города. Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов в четверг посетил новостройку.

Площадь автопаркинга с пристроенным к нему торговым блоком, расположенного на пересечении ул. Макатаева и Нусупбекова, в районе, так называемого, «зеленого рынка», составляет 1586,7 кв.м. что позволяет одновременно принять 479 автомобилей. Кроме того, на его территории также размещена автомойка, рассчитанная на 8 постов.

«Данным паркингом я доволен. Он соответствует всем стандартам», - сообщил И.Тасмагамбетов в интервью журналистам.

При этом он отметил: «Для города многоярусные паркинги - архиважный проект. Сегодня 350-400 тыс. автомашин ежедневно выходят на улицы и создают множество проблем: это и «пробки» и нелегальные стоянки…

И если мы сегодня не построим достаточное количество многоярусных автопаркингов, решить эти проблемы будет практически невозможно».

Назвав новый паркинг «первой ласточкой» начатой работы, Аким подчеркнул, что перед акиматом стоит задача до лета 2006 года запустить в эксплуатацию 100 многоярусных паркингов, вместимостью 470-500 мест. 25 таких объектов уже строятся, также в акимат поступили еще 60 заявок на реализацию аналогичных проектов, сообщил он.

«В целом же городу необходимо порядка 1000 многоярусных автопаркингов», - отметил аким аким и добавил: «Задача эта, с одной стороны, сложная, с другой - очень простая. Простая потому, что государственных средств для ее реализации не нужно. Этот сектор находится в рыночной среде, и желающих построить такие паркинги у нас много. Но существуют проблемы, во-первых, отсутствия земли для размещения таких объектов, во-вторых, дороговизны металлоконструкций и железобетонных изделий, что повышает себестоимость строительства и снижает их инвестиционную привлекательность».

В частности, отметил он, один кв.м. в сданном в эксплуатацию паркинге обошелся заказчику 170 американских долларов.

«Поэтому задача стоит в том, чтобы удешевить строительство, но не в ущерб качеству, не в ущерб сейсмике», - подчеркнул аким.

Он также отметил, что Градостроительный совет сегодня не утверждает проекты строительства новых торговых центров и многоэтажных жилых комплексов, если в них не предусмотрено создание автопаркингов.

«Я считаю, что если мы будем придерживаться этого принципа, то в ближайшие 2-3 года в городе наступит перелом в этом (ситуации с автопарковками - ред.)», подчеркнул Аким.

Он также отметил, что акимат обеспечит контроль за стоимостью парковочных мест в автопаркингах. «Конечно, цену будет устанавливать непосредственно собственник, но не в ущерб платежеспособности. Ценообразование в этом вопросе акимат будет регулировать. Мы не можем позволить, чтобы автопаркинг был построен, но парковка в нем была непозволительной роскошью для алматинцев», - подчеркнул он.

Как сообщила президент ТОО «Констант» Галина Ахметова, являющегося заказчиком строительства автопаркинга, стоимость одного парковочного места обойдется автовладельцу в первые два часа стоянки по 50 тенге в час, но не более 200 тенге за последующее время. Тариф на ночную стоянку установлен в сумме 300 тенге.

«У нас уже есть заявки на постоянные места, но мы все же более ориентированы на временную стоянку для того, чтобы разгрузить ул. Макатаева и Нусупбекова», - отметила она в интервью журналистам.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...