Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За первое полугодие в СКО выявлено 57 преступлений коррупционного характера

Фото : 12 августа 2005, 10:31

ПЕТРОПАВЛОВСК. 12 августа. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Сотрудники Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Северо-Казахстанской области подвели итоги работы за 6 месяцев этого года.

В первом полугодии 2005 года в производстве ДБЭКП по СКО находилось 508 уголовных дел против 290 за аналогичный период прошлого года. Было возбуждено 289 уголовных дел, или 56,8% от числа находившихся в производстве. Окончено производством - 213 уголовных дел (41,9% от числа находившихся в производстве), из них 161 уголовное дело направлено с обвинительным заключением в прокуратуру, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП по СКО.

Сотрудниками департамента было обеспечено возмещение ущерба по окончании уголовных дел на сумму 363 млн. 552 тыс. тенге, что составляет 97% от суммы причиненного ущерба и на 45 млн. тенге превышает прошлогодний результат.

Сотрудники финансовой полиции отмечают, что в сфере преступлений, связанных с денежно-кредитной системой РК, прослеживается тенденция роста подделок крупных купюр - пяти- и десятитысячных. Хотя в целом фальшивомонетчики своего подхода к делу не меняют, используя хороший компьютер и лазерный принтер и не прибегая к печатному станку. За первое полугодие 2005 года в СКО выявлено 19 фактов реализации фальшивых купюр (в 2004 году - 17 фактов). Положительный результат достигнут в том, что в этом году уже 7 уголовных дел возбуждено в отношении установленных лиц и окончено производством с направлением в суд.

По итогам 6 месяцев этого года сотрудниками департамента выявлено 57 преступлений коррупционного характера, из которых 37 дел окончено производством и с обвинительным заключением направлено в суд.

Как отмечают специалисты департамента, одним из наиболее опасных видов коррупционных преступлений является взяточничество. В СКО в рассматриваемый период было выявлено 3 факта взяточничества. При проведении комплекса оперативно-следственных мероприятий, направленных на выявление и пресечение коррупционных преступлений во властных структурах, изобличены трое госслужащих, совершивших коррупционные преступления, - председатель суда, судья и заместитель Администратора судов.

Всего в результате принятых мер в совершении коррупционных преступлений изобличены 8 сотрудников судебных органов, 4 сотрудника налоговых органов, 3 сотрудника правоохранительных органов, 18 сотрудников акиматов и 23 - прочих государственных структур.

Кроме того, при выявлении правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом подакцизной продукции, изъято таковой на 5 млн. 723 тыс. тенге, конфисковано алкогольной продукции на 2 млн. 858 тыс. тенге.

За первое полугодие сумма наложенных платежей за административные правонарушения составила 1 млн. 200 тыс. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии