Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Костанайские предприятия по приемке металлолома лишаются лицензий и привлекаются к суду

КОСТАНАЙ. 12 августа. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ - Двадцать пять предприятий Костанайской области, работающих на рынке вторичных черных и цветных металлов, не выдержали испытание проверкой на соблюдение законодательства, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации из областного Департамента предпринимательства и промышленности, проверки, проведенные совместно со специалистами гостехнадзора, налогового комитета, финансовой полиции, линейного отдела внутренних дел, показали, что большинство предприятий не соблюдает законодательство и не соответствует квалификационным требованиям.

В результате было приостановлено действие лицензий у 25 предприятий. «Все они обязаны устранить нарушения и обеспечить свою материально-техническую базу в соответствии с правительственным Постановлением от 13 марта 2000 года №383 «О рынке вторичных и черных металлов», - заявляет директор Департамента Сергей Карплюк. - Лишь после этого действие их лицензий будет возобновлено. Кроме того, сейчас наш Департамент готовит материалы в суд по девяти хозяйствующим субъектам, серьезно нарушившим закон».

К таковым относятся фирмы, которые работают вовсе без лицензий и принимают краденый металл со стратегических объектов. «Например, на станции Костанай Северный фактически ежедневно сумками и мешками воруют рельсовые скрепления: накладки, стыковые болты, другие детали и изделия, - рассказывает С.Карплюк. - Все это сдается в пункты приема металлолома, причем открыто и, как правило, бесконтрольно. Затем из мелких приемных пунктов лом концентрируется в крупных фирмах, базирующихся у железной дороги. Проблема хищений проводов линий электропередач, кабельных линий, канализационных люков, рельсов создает угрозу жизни людей и наносит огромный ущерб экономике областей и республики в целом».

Эти выводы косвенно подтверждаются и цифрами статистики: если в 2000 году годовой объем экспорта металлолома из Костанайской обалсти составил 192,1 тыс. тонн на сумму 11,3 млн. долларов США, то в 2004 году - 225,8 тыс. тонн на сумму 21,6 млн. долларов США.

На сегодня в Костанайской области действует 27 предприятий, которые имеют 38 приемных пунктов по сбору металлолома.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...