Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Проводимые на горе Кок-Тобе работы по укреплению склонов позволят полностью снять проблему возникновения оползней в этом районе - аким Алматы

Алматы. 11 августа. Проводимые на горе Кок-Тобе работы по укреплению склонов позволят полностью снять проблему возникновения оползней в этом районе, считает аким Алматы Имангали Тасмагамбетов.

Аким в четверг посетил строительную площадку на горе Кок-Тобе во время объезда ряда городских объектов, на которых производится ремонт и реконструкция.

На Кок-Тобе с 29 июля начат проект комплексной реконструкции, благоустройства и озеленения территории. Основным подрядчиком проекта является проектно-строительная компания «Элитстрой», кроме того, в его реализации задействованы АО «Гидроспецстрой», другие организации. Общая стоимость проекта оценивается приблизительно в 200 млн. тенге.

Реконструкцию основных объектов, расположенных на горе Кок-Тобе, а это станция канатной дороги, смотровая площадка с биноклями дальнего видения, террасы для пленера художников, здания кафе и т.д - планируется завершить к 25 августа. Между тем, окончание антиоползневых работ и ремонт автодороги намечено на осень.

«Сейчас остался незавершенным восточный склон. После того, как мы полностью завершим эти работы, а это должно произойти примерно к 15 октября, можно говорить о том, что Кок-Тобе станет нормальной и устойчивой, и проблем, связанных с оползнями не будет, если, конечно, не произойдут крупные природные катаклизмы», - сообщил аким.

Как отметил президент АО «Гидроспецстрой» Владимир Трашин, в настоящее время для укрепления восточного склона Кок-Тобе на глубину 24 метра в два ряда бурятся скважины, в которые монтируются армированные блоки. Впоследствии они заливаются бетоном, образуя монолитные сваи диаметром 630 мм каждая. Сваи, по словам В. Трашина, «вводятся в сухой сохранный грунт, который не пострадал, не смотря на оказанные техногенные и природные воздействия, и находится нормальном состоянии».

«Эти сваи мы внизу защемляем, поверху закрываем ростверком, получается мощная подпорная система, которая гарантирует, что верхняя часть стенки грунта не сползет», - сообщил В.Трашин. На более низком уровне восточной части горы, отметил он далее, делается тампонаж трещин, химическое закрепление грунта, а также сооружается водоотвод. Эти меры, считает представитель «Гидроспецстроя», «гарантируют, что склон будет стоять».

Вместе с тем И.Тасмагамбетов отметил, что после завершения реставрационных работ на Кок-Тобе будет закрыт въезд для всех видов машин, кроме транспортных средств предприятий, обслуживающих объекты, расположенные на горе.

«На Кок-Тобе ни одной машины не будет, за исключением машин, принадлежащих структурам, занимающимся обслуживанием прибывающих сюда посетителей. Их на Кок-Тобе будут доставлять фуникулеры и еще несколько специальных машин. Свои автомобили посетители горы будут оставлять внизу», - заявил аким.

В ходе объезда И.Тасмагамбетов также ознакомился с ходом реконструкции Академического театра для детей и юношества им. Г.Мусрепова и благоустройства ул. Тулебаева.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...