Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Конституционный совет продолжит рассмотрение обращения группы депутатов парламента по поводу определения сроков выборов главы государства

АСТАНА, 12 авг - РИА "Новости". Конституционный совет Казахстана в пятницу продолжит рассмотрение обращения группы депутатов парламента по поводу определения сроков выборов главы государства.

"На заседании планируется заслушать мнение еще двух экспертов, ученых-юристов, которые специально приедут для этого из Алма-Аты", - сообщили РИА "Новости" в Конституционном совете Казахстана.

В соответствии с конституцией Казахстана президент страны осуществляет свои полномочия до вступления в должность нового президента, избранного на очередных президентских выборах, которые проводятся раз в семь лет в первое воскресенье декабря.

Председатель Центризбиркома Казахстана ранее так комментировал это положение Конституции: "Если выборы Президента Казахстана состоялись 10 января, он принес присягу и вступил в должность 20 января 1999 года, то семилетний срок пребывания в должности заканчивается 20 января 2006 года. Следовательно, исходя из Конституции, выборы должны состояться в первое воскресенье декабря 2006 года".

По мнению депутатов парламента, назначение выборов на декабрь 2006 года приведет к тому, что действующий президент будет у власти более семи лет, что станет нарушением Конституции.

Депутаты направили официальное обращение в Конституционный Совет с просьбой дать официальное толкование норм основного закона.

Конституционный совет в минувший понедельник приступил к рассмотрению обращения депутатов. На заседании выступили представитель правительства, генпрокуратуры, Центризбиркома и один из приглашенных экспертов. Выступавшие не пришли к единому мнению о дате проведения президентских выборов.

"Никто не хочет брать на себя ответственность", - констатировал в понедельник председатель Конституционного совета Казахстана Игорь Рогов. В заседании Конституционного совета был объявлен перерыв до пятницы.

В соответствии с Конституцией исключительное право объявлять очередные выборы главы государства принадлежит нижней палате Парламента - мажилису.

Действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уже заявил о свом намерении вновь баллотироваться на пост главы государства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...