Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Свобода ценою в полмиллиона?

Фото : 12 августа 2005, 12:39

1 Полисмены Жамбылской области не желают искать 26-летнего жителя города Шу Карима Сулейменова, похищенного неизвестными прямо из автобуса сообщением Шу - Алматы. (Подробности см. в "Караване" № 27 от 8 июля 2005 года "По законам Дикого Запада".)

Напомним, что в процессе похищения молодого человека жестоко избили и прострелили ему ногу. Несмотря на то что этот криминальный спектакль происходил рядом с полицейским участком и линейным отделом полиции, стражи порядка предпочли не вмешиваться.

По утверждению супруги потерпевшего, Карима Сулейменова похитили за то, что в прошлом году он посмел вступиться за своего приятеля. Тогда хулиганы ранили молодого человека ножом и, если бы не вмешательство Карима, тот мог скончаться от потери крови.

Когда жена и мать Сулейменова обратились в МВД, оказалось, что полисмены Шу подали своему начальству сводку, в которой ни словом не обмолвились о похищении. В официальном документе значилось, что Сулейменов просто ушел со своими друзьями в неизвестном направлении.

"Караван" будет следить за ходом расследования этого дела.

2 Расследованием шымкентского инцидента, связанного с задержанием местными полисменами заместителя акима Южно-Казахстанской области Бахыта Аширбаева, теперь будет заниматься не областной ДВД, а департамент КНБ.

Напомним, что инцидент произошел 26 июня 2005 года, когда заместитель акима отказался оплатить свой ужин стоимостью 13 тысяч 500 тенге в развлекательном комплексе "Самал". Директор комплекса Жуманов был вынужден вызвать полицию.

Конфликт заместителя акима с полицейскими получил широкую огласку.

В настоящее время, по словам начальника пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозовой, семеро полицейских, участвовавших в задержании Аширбаева, восстановлены в своих должностях, командир роты отдельного батальона патрульной полиции майор Оразымбет Сапарбаев уволен из органов МВД. Заместитель акима Аширбаев тоже подал прошение об отставке.

3 Сотрудники следственного управления и оперативники криминальной полиции ДВД Алматы продолжают допрашивать двух подозреваемых, задержанных по подозрению в зверском убийстве пенсионерки и ее внука. Напомним, что в сентябре 2003 года в квартиру потерпевших ворвались двое неизвестных, которые нанесли 88-летней хозяйке 15, а ее 9-летнему внуку 12 смертельных ножевых ранений. Этот кровавый спектакль разыгрался в одном из домов на проспекте Абая.

По мнению сотрудников полиции, убийцы явно шли на дело не по наводке, а наобум. В квартире, кроме дешевого фотоаппарата и нескольких видеокассет, ничего не было. Оба 20-летних подозреваемых уже признались в совершении жестокого преступления и пояснили, что им срочно понадобились деньги...

4 На судебном процессе по уголовному делу о заказном убийстве чемпиона мира по армрестлингу Вячеслава Чиванина произошел еще один скандал. Убийца Сергей Сулимов обвинил следователя Южного РУБООПа… в краже барсетки.

Оказалось, что барсетка - сумочка для документов, с которой следователь пришел в зал суда, принадлежала ранее самому Сулимову и была изъята у него в момент ареста. После того как председательствующий судья потребовал у подсудимого доказательства, тот обратил внимание присутствующих на свои собственные инициалы, нацарапанные под ручкой барсетки.

Следователь принялся убеждать судью в том, что похищение барсетки, а также трех долговых расписок из материалов дела - это сущие мелочи. И судья согласился с ним!

Между тем уголовное дело, возбужденное по факту похищения этих расписок, передано в ДВД Алматы. По сообщению нашего информатора, друзья и родственники подсудимых Ашлакова и Бурлуцкого приготовили для их освобождения около полумиллиона долларов США.

Очередной процесс состоится не ранее чем через месяц - судья ушел в законный трудовой отпуск.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии