Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой Карагандинской области выявлено множество нарушений в реализации алкогольной продукции

Фото : 12 августа 2005, 18:08

КАРАГАНДА. 12 августа. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Прокуратурой Карагандинской области в результате проверок выявлено множество нарушений требований Закона РК «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» в деятельности лицензиатов. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе прокуратуры области. Данные проверки проводились по указанию Генеральной прокуратуры РК.

В ходе проверок выявлены факты реализации алкогольной продукции на рынках, в то время как это запрещено законодательством. При этом торговые точки имели лицензии на занятие данным видом деятельности. Зачастую не соблюдаются правила хранения алкогольной продукции и отсутствуют сертификаты соответствия на реализуемый «горячительный» товар.

Законодательство запрещает реализацию алкогольной продукции в детских учреждениях, организациях образования и на прилегающих к ним территориях в радиусе ста метров. Однако в ходе проверки в комитете экономики акимата г. Жезказгана выявлено множество фактов, когда лицензии выдавались в нарушение данной законодательной нормы. По результатам проверки акиму Жезказгана внесено представление об устранении нарушений закона, по которому в настоящее время приняты меры. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности за совершение правонарушения, создающего условия для коррупции.

В Темиртау выявлен факт торговли алкогольной продукцией в магазине, который находится на территории детского сада. По иску прокурора г. Темиртау специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области вынес решение об отзыве лицензии у данной торговой точки.

По искам прокуроров в текущем году в экономическом суде было рассмотрено два уголовных дела по фактам реализации алкогольной продукции без оформления соответствующей лицензии. Иски удовлетворены, незаконный доход взыскан в пользу государства.

По результатам прокурорских проверок внесено на рассмотрение уполномоченных органов семь представлений об устранении нарушений законности, возбуждено восемь административных производств, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии