Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Костанайский Раскольников

Фото : 12 августа 2005, 18:56

Великий писатель Федор Достоевский и в наши дни мог бы найти сюжеты для своих бессмертных романов. Костанайский Раскольников, так окрестили оперативники 22-х летнего жителя областного центра, который совершил убийство 80-летней пенсионерки из-за пяти тысяч тенге.
Ее труп обнаружили в собственном доме с тремя проникающими ножевыми ранениями, 27 июля нынешнего года. Преступление было неочевидным. Оперативным работникам, криминалистам пришлось восстанавливать картину происшествия буквально по крупицам. При осмотре дома обнаружено всего несколько отпечатков пальцев. Не было и возможных свидетелей, а круг подозреваемых достаточно широк. В него входил и 22-х летний житель Костаная. За плечами у него была судимость за совершение тяжкого преступления, и его алиби никто подтвердить не мог. К тому же сразу после убийства он скрылся. Его место нахождение было неизвестно.
Через некоторое время оперативно-розыскные мероприятия дали результат. Подозреваемый был задержан и дал признательные показания. Картина преступления стала ясна. Пожилая женщина жила одна и практически самостоятельно не передвигалась. После нескольких дней пьянки, у молодого человека был один вопрос «где еще взять денег?». Прекрасно зная о положение пенсионерки, он ворвался в дом и потребовал деньги. Сопротивление вызвало необузданную ярость, схватив нож, он нанес три смертельных удара, после чего спешно скрылся. Из кошелька хозяйки дома пропало пять тысяч тенге.
Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного задержания. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Е.кашарина. Пресс-служба ДВД Костанайской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии