Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Была кондитером, а стала отравителем

Фото : 13 августа 2005, 10:40

120 исков о возмещении морального и материального ущерба к руководителю одной из кулинарных фирм областного центра будет рассматривать Павлодарский городской суд.

Исков могло быть и больше, поскольку в ноябре прошлого года в больницы региона с диагнозом «сальмонеллез» попали двести человек, которые съели пирожные этой фирмы. Проверка областной прокуратуры и СЭС по горячим следам выявила антисанитарию в помещениях, где изготавливались сдоба и сладости. А главное, в тесто добавлялись покупаемые по дешевке на птицефабрике битые куриные яйца, которые с немытой скорлупой составляли месиво. Этот пищевой «ингредиент» и стал, как определили медики, источником заболевания людей.

После полугодового следствия владелице кондитерской фирмы предъявлено обвинение по двум статьям — «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Выпуск и продажа товаров, выполнение работ и услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Если кто думает, что эти статьи предусматривают лишь штраф, то ошибается: за подобные деяния, повлекшие по неосторожности вред здоровью двух или более лиц, Уголовным кодексом предусматривается лишение свободы до пяти лет. Вот такие бублики!


Степан АЛЕКСАНДРОВ,

г. Павлодар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии