Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Минсельхоз: эпизоотическая ситуация по «птичьему гриппу» в республике на 13 августа

АСТАНА. 13 августа. КАЗИНФОРМ - Казинформ распространяет информацию об эпизоотической ситуации по гриппу птиц в республике на 13 августа текущего года и принимаемых мерах по недопущению распространения болезни в республике, предоставленную пресс-службой Министерства сельского хозяйства РК.

В Акмолинской области имеется 697 населенных пунктов создано 20 штабов в составе 173 человек. Проводится разъяснительная работа среди населения, по области было проведено 697 сходов, 5 выступлений по телевидению и опубликовано 121 статья. Обследованы все 655 водоемов региона.
На сегодняшний день случаев падежа среди диких птиц не зарегистрировано, среди домашних птиц отмечен падеж 1 головы птицы.
На территории с. Ушсарт Кызылсайского сельского округа действует карантин. Установлен дезбарьер со шлагбаумом, въезд и выезд осуществляется под строгим контролем. Уничтожено 2 745 голов домашних птиц путем сжигания. Проведена заключительная дезинфекция на общей площадью 11 000 квадратных метров.
Акимом Акмолинской области утвержден 6 августа 2005 года комплексный план и состав областного штаба по координации работ по борьбе с патогенным гриппом птиц. Также утверждены комплексные планы мероприятий по профилактике и борьбе с патогенным гриппом птиц и созданы штабы на районном уровне.
В области имеется 4 трупосжигательные печи, дополнительно необходимо 15 печей. За период проведения мероприятий выявлен 21 случай нарушений режима содержания птиц владельцами, по которым приняты соответствующие административные меры.
В целях проведения мониторинга птиц созданы мобильные группы, в составе госветинспекторов и инспекторов лесного и охотничьего хозяйств. Проводится их инструктаж совместно с группами, созданными по обследованию населенных пунктов и водоемов. Проведен мониторинг в 697 населенных пунктах и 5 птицефабриках.
По районам распределены общевойсковые защитные костюмы (ОЗК) - 51 комплект.

В Актюбинской области насчитывается 438 населенных пунктов. Всего проведено 136 сходов среди населения. Опубликовано 14 статей, было 14 выступлений в СМИ об опасности и профилактике патогенного гриппа птиц. Проведены обследования во всех 64 водоемах региона. Случаев падежа среди домашних и диких птиц не выявлено.
Комплексный план мероприятий по профилактике и мерам борьбы с патогенным гриппом птиц утвержден заместителем акима Актюбинской области 8 августа 2005 года и доведен до районов для исполнения. В области создано 14 штабов в составе 8 человек для координации необходимых работ и контроля комплексного плана. Случаев падежа птиц не выявлено.
В регионе диагностикумы по гриппу птиц и дезинфицирующие средства не имеются, отсутствуют трупосжигательные печи, всего требуется 20. Были получены 36 общевойсковых защитных костюмов из военной части Атырау.

В Алматинской области насчитывается 784 населенных пункта. Всего проведено 285 сходов населения. Опубликовано 13 статей, проведено 2 выступления в СМИ по профилактике патогенного гриппа птиц. В области 32 водоема, расположенных вблизи населенных пунктов. С целью мониторинга обследовано 47 природных и искусственных водоемов, проверено 3 птицефабрики. Все птицефабрики работают в режиме закрытого типа, нарушений не выявлено. Проведен мониторинг в 3 птицефабриках. Исследовано 10 голов птиц, из них 3 домашних и 7 диких птиц. Случаев падежа или подозрения на заболевание среди домашних и диких птиц не обнаружено.
Комплексный план мероприятий еще не утвержден акимом Алматинской области. Создано 20 штабов по 6 человек для координации работ и выполнения комплексного плана.
Для экипировки мобильных групп закуплено 32 комплекта средств индивидуальной защиты, составлен лимит ГСМ. В птицефабриках имеются в наличии 5 трупосжигательных печей, требуются передвижные трупосжигательные установки в количестве 35 единиц. В Алматинском региональном филиале РКП «РВЛ» имеется диагностикум гриппа птиц. Были получены 48 комплектов общевойсковых защитных костюмов.

В Атырауской области план мероприятий по профилактике и мерам борьбы с патогенным гриппом птиц утвержден акимом области 12 августа 2005 г.
В области насчитывается 141 населенный пункт. В 8 районах и городе Атырау созданы штабы, в состав которых входят представители службы санитарно-эпидемиологического надзора, Департамента внутренних дел, службы ЧС, охот- и рыбинспекторов, ветеринарной службы. Всего насчитывается 65 человек.
Проводится разъяснительная работа: проведено 74 сходов среди населения по вопросам профилактики патогенного гриппа птиц, опубликовано 2 статьи в СМИ и организовано 3 выступления в СМИ.
Ежедневно проводится контроль за состоянием водоемов. Из имеющихся 118 водоемов исследовано 112. При проведении обследований случаев падежа и неадекватного поведения среди домашней и дикой птицы не обнаружено. Проведен мониторинг среди дикой птицы в количестве 22 тыс. голов и домашней птицы в количестве 37400 голов.

В Восточно-Казахстанской области насчитывается 846 населенных пунктов. Проведено 155 бесед среди населения. Также опубликовано 32 статьи и 10 выступлений в СМИ по вопросам профилактики патогенного гриппа. В области обследованы все имеющиеся 967 водоемов. Случаев падежа среди домашних и диких птиц не выявлено.
Комплексный план мероприятий по профилактике и мерам борьбы с патогенным гриппом птиц утвержден акимом области 5 августа 2005 года и доведен до районов для исполнения. Созданы 1 областной и 9 районных штабов для координации необходимых работ и контроля комплексного плана.
В области диагностикумы по гриппу птиц и дезинфицирующие средства не имеются, отсутствуют трупосжигательные печи, всего требуется 25. Было получено 45 комплектов общевойсковых защитных костюмов.

В Жамбылской области насчитывается 362 населенных пункта. Всего проведено 193 сходов. Также опубликовано 12 статей по профилактике патогенного гриппа. В области имеется 116 водоемов, запланировано обследовать 100 водоемов и водохранилищ, из них обследовано 98. Случаев падежа среди домашних и диких птиц не выявлено.
Комплексный план мероприятий утвержден акимом Жамбылской области 9 августа 2005 года и доведен до районов для исполнения. В области создано 8 штабов из 42 человек.
Проведен мониторинг 161 010 голов домашних и диких птиц. Случаев падежа среди птиц не отмечено. Созданы оперативные группы по обследованию населенных пунктов и водоемов, проведен соответствующий инструктаж.
В области диагностикумы по гриппу птиц не имеются, отсутствуют трупосжигательные печи, всего требуется 11 штук. Были получены 30 комплектов общевойсковых защитных костюмов.

В Западно-Казахстанской области проведено 122 схода и разъяснительные работы среди населения, выпущено 29 плакатов, опубликовано 15 статей и 5 выступлений в СМИ по профилактике патогенного гриппа птиц. В области имеется 193 водоема, проведены обследования в 152 водоемах и водохранилищах. Для обследования водоемов задействовано 147 оперативных групп. Случаев падежа среди птиц не отмечено.
Комплексный план мероприятий по профилактике и мерам борьбы с патогенным гриппом птиц не утвержден. Для координации проводимых мероприятий и контроля за их выполнением создан областной штаб из 12 руководителей соответствующих учреждений.
В области диагностикумы по гриппу птиц и дезинфицирующие средства не имеются, отсутствуют трупосжигательные печи. Были получены 36 комплектов общевойсковых защитных костюмов.

В Карагандинской области насчитывается 206 озер и водоемов, из них обследовано 95 водоемов. Всего проведено 216 сходов. В СМИ опубликована 21 статья и проведено 6 выступлений по профилактике патогенного гриппа птиц.
Комплексный план мероприятий по профилактике и мерам борьбы с патогенным гриппом птиц утвержден акимом области 9 августа 2005 года и доведен до районов для исполнения. В области создано 19 штабов для координации необходимых работ и контроля комплексного плана.
Решением акима Шетского района от 10 августа 2005 года № 8/1 проведены следующие работы: изъятие и уничтожение методом сжигания домашней птицы в количестве 510 голов, в том числе 169 цыплят 60-90 дневного возраста; 302 взрослых кур; 19 петухов и 20 гусей; проведена санитарная очистка и дезинфекция в 25 помещениях общей площадью 5000 кв.м, где содержалось поголовье птиц; запущен в работу дезинфекционный барьер при въезде в населенный пункт «Тумсык» со шлагбаумом; организовано совместное круглосуточное дежурство ветеринарных специалистов и полицейских; вывезено 130 тонн навоза, заскладировано для биотермического обеззараживания; запрещен вывоз животных, животноводческой продукции и кормов из населенного пункта «Тумсык»; вокруг населенного пункта «Тумсык» опахана земля.
На 12 августа 2005 года среди населения больных или подозрительных в заражении гриппом птиц людей не зарегистрировано.
На местах регулярно проводится подворный обход, разъяснительная работа о запрете выпаса на водоемы и за пределы хозяйственных дворов домашней птицы. Проведено обследование в количестве 393 600 голов птиц. Случаев падежа среди домашних и диких птиц не выявлено.
Из дезинфицирующих средств в области имеется 9 240 кг каустической соды, диагностикумов нет. Отсутствуют трупосжигательные печи, всего требуется 216. Были получены 27 комплектов общевойсковых защитных костюмов. На выделенные финансовые средства приобретены ГСМ, респираторы и перчатки.

В Костанайской области насчитывается 766 населенных пунктов. Всего проведено 766 сходов и разъяснительных работ среди населения. Опубликовано 10 статей и проведено 5 выступлений в СМИ по профилактике патогенного гриппа птиц. В области имеется 8 643 водоемов и водохранилищ, из них запланировано обследовать 4 252 водоема, проведены обследования в 2 158. Проведен мониторинг птиц, случаев падежа среди домашних и диких птиц не выявлено.
Комплексный план мероприятий по профилактике и мерам борьбы с патогенным гриппом птиц утвержден акимом Костанайской области 12 августа 2005 года. В области создано 4 штаба из 25 человек для координации необходимых работ и контроля комплексного плана.
Госветинспекторами сельских округов на местах регулярно проводится подворный обход с последующим эпизоотологическим и клиническим обследованиями птиц, всего исследовано 3 41 022 голов птиц. Случаев нарушения содержания режима птиц не обнаружено.

В Кызылординской области имеется 273 населенных пункта. Всего проведено 10 сходов граждан и разъяснительные работы среди населения. Также опубликовано 3 статьи и 4 выступления в СМИ по профилактике патогенного гриппа. В области имеется 194 водоемов, запланировано обследовать 190 озер и водоемов, проведены обследования в 54. Проведены исследования 214 174 голов птиц, случаев падежа не выявлено.
Комплексный план мероприятий по профилактике и мерам борьбы с патогенным гриппом птиц утвержден заместителем акима Актюбинской области 12 августа 2005 года. В области создано 9 штабов из 51 специалиста для координации необходимых работ и контроля комплексного плана.
Нарушений режима закрытого типа не отмечено. Регулярно проводится клиническое обследование диких и домашних птиц. Падеж среди них не выявлен. Проведен соответствующий инструктаж 24 специалистов, обследующих водоемы.
В области диагностикумы по гриппу птиц и дезинфицирующие средства отсутствуют. Имеется 1 трупосжигательная печь, всего необходимо 8. Получено 21 комплектов общевойсковых защитных костюмов.

В Мангистауской области насчитывается 36 населенных пунктов. Из 7 водоемов, имеющихся в области, 3 расположены на расстоянии от 3-20 км от населенных пунктов. На каждый водоем закреплено по 2 специалиста из числа охот- и ветинспекторов. Водоемы находятся в ведении управления лесного и охотничьего хозяйства области. Создано 4 районных штаба из 7 человек, 1 областной штаб из 7 человек, составлен график дежурств.
Комплексный план мероприятий утвержден заместителем акима области 10 августа 2005 г., находится на подписи у акима области.
По области обследовано 1340 км территории водоемов, наблюдение продолжается. Проведен инструктаж по проведению обследований. Случаев падежа и подозрения на заболевания у домашних и диких птиц не наблюдается.
В 3 пригородных селах проведен сход граждан. Данная работа будет продолжена. В области имеется 4 ДУКов, все в исправном состоянии. Запас дезинфицирующих средств не имеется. Для получения 12 комплектов общевойсковых защитных костюмов направлен специалист в г. Атырау.
Еженедельной областной газете «Тумба» дано интервью по профилактике и мерам борьбы в случае вспышке гриппа птиц. Случаев падежа и подозрений на заболевание у домашних и диких птиц не наблюдается.

В Павлодарской области создано 14 штабов с рабочей группой по контролю выполнения ветеринарных мероприятий по профилактике гриппа птиц. Разработано 13 районных, городских планов по данной болезни.
Проведено 198 сходов в сельских округах районов и городов. Обследованы все имеющиеся 661 озеро и водоемы, 11 водохранилищ. Установлено 19 постов с круглосуточным дежурством на выездах из населенных пунктов в карантинной зоне. Опубликовано 20 статей и 2 выступления в СМИ.
Комплексный план утвержден акимом области 3 августа 2005 года. На птицефабриках осуществлен мониторинг в количестве 555 800 голов птиц. Во всех населенных пунктах области проведен подворный обход с целью выявления заболевания и падежа домашней птицы. Нарушений режима содержания птиц не установлено.
В наличии имеется 1 стационарная трупосжигательная печь. Приобретено 27 комплектов защитных костюмов. В Павлодарском областном филиале «РВЛ» имеются диагностикумы. Дезосредств в области не имеется.
Эпизоотическая ситуация в КХ «Нан» стабильная, новых случаев заболевания и падежа птиц не зарегистрировано.

В Северо-Казахстанской области на территорию села Дубровное Мамлютского района решением акима района от 12 августа 2005 года № 496 наложен карантин. В 3-х сельских подворьях изъято и уничтожено 154 голов птиц, в том числе 23 павших. В данных дворах проведена дезинфекция. По предложению главного госветинспектора Мамлютского района издан приказ о создании комиссии по предупреждению распространения и возникновения птичьего гриппа по изъятию и уничтожению всей птицы на территории с. Дубровное.
Акимом Северо-Казахстанской области 9 августа 2005 года утверждены мероприятия по профилактике и мерам борьбы с патогенным гриппом птиц в Северо-Казахстанской области. Решением акима области создан штаб по предупреждению распространения и возникновения птичьего гриппа во главе с первым заместителем акима области.
В области имеется всего 740 населенных пунктов. Создано 15 районных штабов по профилактике и борьбе с гриппом птиц, в составе 124 человек. Проведено 782 беседы с населением по профилактике и борьбе с птичьим гриппом, в том числе 740 сельских сходов, опубликовано 14 статей и 28 выступлении в СМИ.
В области имеется всего 2 200 озер и водоемов, из них 814 расположены вблизи и 1386 вдали от населенных пунктов. Всего обследовано 1318 озер и водоемов.
В области имеется 1 трупосжигательная печь, необходимо еще 13 единиц. Выделенный лимит финансовых средств на приобретение спецодежды и ГСМ использован полностью по назначению. В областном филиале РГКП «РВЛ» имеется в наличии комплект для анализа антител вируса птичьего гриппа.
По разнарядке получено 36 комплектов общевойсковых защитных костюмов. Создано 14 оперативных групп по обследованию птиц, находящихся в населенных пунктах и водоемах.
Организован постоянный контроль за водоемами и местами обитания диких птиц, усилен контроль за перемещением (ввоз, вывоз) подконтрольных госветнадзору грузов. Во всех птицефабриках, крупных и мелких крестьянских хозяйствах все имеющееся птицепоголовье взято на учет.

В Южно-Казахстанской области имеется 907 населенных пунктов. Проведено 201 сходов среди населения. Опубликовано 17 статей и проведено 5 выступлений в СМИ по профилактике патогенного гриппа птиц. В области имеется всего 140 водоемов и водохранилищ, из них обследовано 7 водоемов. Все птицефабрики работают в режиме закрытого типа, нарушений не выявлено. Проведен мониторинг и исследовано 7146 голов птиц. Случаев падежа или подозрения на заболевание среди домашних и диких птиц не обнаружено.
Комплексный план мероприятий утвержден акимом области 9 августа 2005 года. Созданы 1 областной и 16 районные штабы для координации проводимых мероприятий и контроля.
При ветеринарных лабораториях области имеется 12 трупосжигательных печей. Получено 36 комплектов общевойсковых защитных костюмов, которые распределены по районам. Созданы оперативные группы по обследованию водоемов в составе с ветинспекторами и представителями других учреждений в 9 районах области. Составлен график дежурств, проведен соответствующий инструктаж оперативных групп.

В г.Алмате создан штаб со штатной численностью 6 человек. Акимом города 10 августа 2005 года утвержден комплексный план мероприятий. Проведено всего 16 бесед среди населения, 5 сходов, опубликовано 6 статей и проведено 5 выступлений в СМИ по профилактике патогенного гриппа птиц. Имеющиеся 11 водоемов и места обитания диких птиц обследованы. Проведен мониторинг и обследование 4923 голов домашней птицы.

В г.Астане создан штаб со штатной численностью 11 человек. План мероприятий утвержден акимом 8 августа 2005 года. Всего по городу проведено 16 бесед среди населения, в том числе 3 схода и 13 выступлений в СМИ. Имеющиеся 4 расположенные вблизи города водоема ежедневно подвергаются мониторингу. Получен 41 комплект общевойсковых защитных костюмов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...