Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Страховка под зонтиком

Страховка под зонтиком

В Алматинской области обнаружены поддельные полисы обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев. Подделками в основном торгуют на дорогах агенты под "грибками" и зонтиками.

Как выяснили сотрудники департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматинской области (финансовая полиция), некоторые придорожные реализаторы не имеют никакого отношения к страховым обществам.

- В настоящее время по факту сбыта на территории Алматинской области липовых страховых полисов в отношении двух человек мы возбудили уголовное дело по статье 325 Уголовного кодекса (изготовление и сбыт поддельных документов), - говорит начальник отдела по расследованию финансовых преступлений на транспорте Алексей Наврезов. - Они реализовывали полисы страховой компании "Аманат иншуренс".

Если водитель совершил ДТП и при этом имеет на руках липовый полис, то страховая компания, естественно, не будет проводить страховых выплат. Отличить подделку можно. В первую очередь, липовые полисы стоят дешевле, чем оригиналы. Во-вторых, в тексте поддельного полиса часто проскакивают грамматические ошибки. В-третьих, серийный номер полиса, в частности, компании "Аманат иншуренс", состоит из восьми цифр, а не из шести. (Полисы с шестизначными серийными номерами продавали лжеагенты).

Финансовые полицейские настоятельно рекомендуют автовладельцам приобретать страховку в местах стационарного обслуживания и требовать у страхового агента предъявления служебного удостоверения, договора со страховой компанией и удостоверения личности. Это поможет обезопасить водителей от подделок.

Если же у вас на руках имеется страховой полис, который вызывает сомнение в его подлинности, необходимо обратиться в страховое общество, которое фигурирует в документе. А затем, в случае подтверждения подделки, - в органы финансовой полиции.

Галина НАУМОВА .


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...