Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО за нарушение трудового законодательства РК оштрафована китайская компания

Фото : 15 августа 2005, 16:44

Kazakhstan today

Руководство филиала Китайской геоинженерной корпорации, занимающейся реконструкцией Арнасайской плотины на Шардаринском водохранилище в Южно-Казахстанской области, оштрафовано за допущенные нарушения трудового законодательства РК. Об этом корреспонденту KZ today сообщили в пресс-службе акима области.

Сотрудники областного департамента труда и социальной защиты населения провели проверку организации труда в Китайской геоинженерной компании, которая занимается ремонтными работами на гидрообъектах Шардаринского водохранилища.

Как сообщалось ранее, проверка была инициирована письмом группы рабочих в адрес акима области Болата Жылкышиева, в котором говорилось об отсутствии надлежащих условий труда и низкую заработную плату в корпорации.

В результате проверки, часть жалоб казахстанских рабочих подтвердилась. Руководителю филиала Китайской геоинженерной корпорации Ху Вейбину предъявлен административный штраф в размере 10 минимальных расчетных показателей (МРП) на сумму 9710 тенге. Кроме того, административный штраф наложен на филиал Китайской геоинженерной корпорации, как на юридическое лицо в размере 25 МРП или 24275 тенге.

Работа корпорации взята под контроль областного департамента труда и социальной защиты населения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии