Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Утвержден порядок взаимодействия и передачи материалов проверок по выявленным правонарушениям в сфере экономической деятельности и расходования бюджетных средств

Утвержден совместным приказом Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью
(финансовая полиция) от «29» июля 2005г. № 161 и
Комитета финансового контроля и государственных закупок
Министерства финансов Республики Казахстан
№182 от «03» августа 2005г


ПОРЯДОК
взаимодействия и передачи материалов проверок по выявленным правонарушениям в сфере экономической деятельности и расходования бюджетных средств

1. Общие положения

1. Настоящий Порядок регламентирует механизм взаимодействия Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью и Комитета финансового контроля и государственных закупок Министерства финансов Республики Казахстан.

2. Организация взаимодействия

2. Комитет финансового контроля и государственных закупок Министерства финансов Республики Казахстан и его территориальные подразделения (далее - Комитет) осуществляет внутренний контроль в соответствии с утвержденным Планом контрольных мероприятий Комитета, разрабатываемым исходя из установленной Бюджетным кодексом Республики Казахстан периодичности комплексного контроля. План может учитывать предложения Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) и его территориальных органов (далее- Агентство) по проведению тематических проверок при условии, что они направлены в Комитет до 15 ноября года, предшествующего планируемому. Тематика проверок в обязательном порядке должна входить в компетенцию Комитета.
3. Внеплановый контроль по инициативе Агентства осуществляется Комитетом в виде тематического контроля. Основанием для его проведения служит постановление органа уголовного преследования о проведении контроля по вопросам, входящим в компетенцию Комитета. Постановление о проведении контроля должно содержать конкретный перечень вопросов, подлежащих проверке.
4. Привлечение к проведению контроля специалистов других государственных органов осуществляется в порядке установленном законодательством Республики Казахстан.
5. Руководитель Комитета, получив постановление органа уголовного преследования о проведении проверки, обязан в течение трех рабочих дней письменно уведомить его о сроках начала проведения контроля, либо о причинах отказа в проведении контроля. Отказ в проведении контроля принимается только в случаях, когда в постановлении отражены вопросы не входящие в компетенцию Комитета или в нем отсутствует конкретный перечень вопросов, подлежащих проверке.
6. При необходимости проведения проверки в служебном помещении подразделения Агентства по изъятым им у объекта контроля документам, ревизору выделяется обособленное рабочее место с необходимым техническим обеспечением с дачей, при необходимости, пояснений по вопросам, относящимся к проведению контроля и представлении необходимых документов.
7. В случае отказа должностных лиц объекта контроля в допуске к проверке, предоставлении необходимых документов либо возникновения иных препятствий при проведении контроля, Агентство обеспечивает устранение указанных препятствий.
8. Работники Комитета своевременно информируют Агентство об угрозе личной безопасности, о ставших известным им других действиях, принимаемых работниками объекта контроля по противодействию в проведении контроля. Агентство принимает меры по пресечению противоправных действий со стороны работников объекта контроля. Работники Комитета выполняют рекомендации Агентства по указанным вопросам.

3. Оформление и передача материалов контроля
в органы финансовой полиции

9. Оформление акта контроля осуществляется в соответствии с требованиями Правил проведения внутреннего контроля в Республике Казахстан, утвержденными постановлением Правительства РК от 30 ноября 2004 года за №1246.
10. Акт контроля с приложениями в течение трех рабочих дней после проведения контроля качества, направляется по описи в Агентство, по поручению которого проводился контроль.
11. По итогам контроля, проводимого по инициативе Комитета, при выявлении признаков преступлений в действиях должностных и других лиц объектов контроля, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом РК, материалы контроля в недельный срок после их оформления передаются в Агентство для принятия процессуального решения.
12. Передаваемые материалы контроля должны содержать:
1) сопроводительное письмо о фактах нарушений;
2) акты, в том числе промежуточные, встречных проверок и акты по результатам контроля, подписанные должностными лицами, уполномоченными подписывать акт (при их отсутствии - оформленный надлежащим образом протокол об отказе в подписи акта должностными лицами объекта контроля);
3) приобщенные к материалам контроля заверенные копии документов, относящиеся к выявленным фактам (счета, ведомости, ордера, платежные поручения банков, чеки, наряды, акты, приказы и иные документы), письменные объяснения и возражения должностных и других лиц.
Отказ должностных и других лиц объекта контроля в подписании акта контроля, оформленный надлежащим образом, не может служить основанием для не принятия в производство материалов контроля.
13. Агентство в течение месяца информирует Комитет о принятых мерах по материалам контроля, переданным в Агентство.

4. Проведение проверок соблюдения законодательства о государственных закупках

14. В случае необходимости получения заключения о соблюдении законодательства при осуществлении государственных закупок, Агентство направляет в Комитет мотивированное письмо о выделении специалиста для дачи соответствующего заключения, с обязательным приложением материалов конкурса или закупок.
15. Агентство оказывает содействие Комитету в предоставлении дополнительных сведений, материалов либо заключений других компетентных органов, необходимых для закрепления доказательной базы о наличии (отсутствии) нарушений законодательства о государственных закупках.
16. Результаты проведенной проверки оформляются в виде заключения подписываемого в установленном порядке, после чего предоставляются в Агентство.

5. Заключительные положения

17. Комитет и Агентство проводят ежеквартальные сверки о движении переданных в Агентство материалов контроля к 1 числу месяца следующего за отчетным кварталом, по прилагаемой форме. Акты сверок подписываются соответствующими руководителями областных и приравненных к ним городских территориальных подразделений либо центральных органов.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...