Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

РК и Турция подписали Протокол о завершении переговоров по доступу на казахстанский рынок товаров и услуг

АСТАНА. 15 августа. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Анкаре председатель Агентства по внешней торговле при Правительстве Турецкой Республики Тунджер Каялар и вице-министр индустрии и торговли, специальный представитель Республики Казахстан на переговорах по вступлению в ВТО Жанар Айтжанова подписали Протокол о завершении двусторонних переговоров по доступу на казахстанский рынок товаров и услуг на взаимоприемлемых для обеих сторон условиях. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе Министерства индустрии и торговли РК.

Турецкая Республика является членом Рабочей группы по вступлению Республики Казахстан во Всемирную Торговую Организацию (ВТО). С июля 2003 года проводились активные двусторонние переговоры по вопросам, касающимся условий доступа на казахстанский рынок импортных товаров и иностранных поставщиков услуг в соответствии с запросами турецкой стороны.

По итогам состоявшихся в июне 2005 года в Женеве двусторонних переговоров казахстанская и турецкая стороны достигли договоренности о завершении переговорного процесса.

Следует отметить, что Турецкая Республика является одним из важных торгово-экономических партнеров Республики Казахстан. Внешнеторговый оборот Казахстана с Турцией в 2004 году составил 800 млн. долл. США и по сравнению с 2003 годом увеличился на 60%. Основными статьями импорта товаров из Турции являются изделия из неблагородных металлов, машины, оборудование, изделия из пластмассы, продукция химической и пищевой промышленности.

На сегодняшний день в Казахстане функционируют около 130 предприятий с участием турецкого капитала, который сосредоточен в основном в таких секторах, как горнодобывающая и обрабатывающая промышленность, торговля, ремонт автомобилей и изделий домашнего пользования, гостиницы и рестораны, транспорт, связь и финансовая деятельность.

Переговоры по доступу на казахстанский рынок товаров проводились в рамках требований Генерального Соглашения ВТО по тарифам и торговле, в соответствии с которым стороны согласовали уровни связывания импортных таможенных пошлин Казахстана по товарам, которые представляют коммерческий интерес для Турции. В данный перечень вошли переработанная сельскохозяйственная продукция, изделия из дерева, готовая одежда и ковры.

Стороны также в ходе переговоров согласовали обязательства Республики Казахстан по доступу на казахстанский рынок услуг в соответствии с Генеральным Соглашением ВТО по торговле услугами. Переговоры проводились по таким наиболее значимым для Турции секторам услуг, как строительные, архитектурные, торговые, телекоммуникационные, финансовые, авиатранспортные и автодорожные услуги.

Завершение переговорного процесса с Турецкой Республикой будет способствовать скорейшему вступлению Казахстана в ВТО, что является важным условием для участия нашей республики в системе многосторонних торговых переговоров и его успешной интеграции в мировую экономическую систему. Поддержка Турцией процесса вступления Казахстана в ВТО является свидетельством дальнейшего укрепления торгово-экономических отношений между нашими странами.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...