Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Самый большой объем продажи инвалюты населению приходится на обменные пункты Алматы

Kazakhstan today

В июле 2005 года объем проданной населению иностранной валюты через обменные пункты республики в тенговом эквиваленте составил 115 млрд. тенге. Сообщает KZ-today со ссылкой на пресс-службу Национального банка РК.

Наибольший удельный вес (в пересчете на национальную валюту) занимает доллар США. За месяц казахстанцы приобрели в пунктах обмена валют $730 млн. При этом почти половина всех проданных долларов была куплена в обменниках Алматы ($384 млн.). Обменные пункты Астаны продали за месяц $49 млн. В разрезе регионов наиболее активными покупателями долларов были жители Карагандинской ($47 млн.), Восточно- Казахстанской ($43 млн.), Актюбинской ($35 млн.) и Южно-Казахстанской ($32 млн.) областях. Меньше всего было продано валюты США в Алматинской ($6 млн.), Кызылординской ($6 млн.) и Актюбинской ($9 млн.) областях.

Объем продажи валюты ЕС в июле составил 65 млн. евро. Населению Алматы было продано 44 млн. евро или 67% всего объема. В Астане было куплено всего 6 млн. евро., в Карагандинской области - 4 млн. Совсем не покупали валюту Евросоюза жители Атырауской, Алматинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Кызылординской и Мангистауской областей. В остальных регионах объем покупки евро не превышал 2 млн.

В абсолютных цифрах больше было продано российских рублей, однако в пересчете на тенге объем купленной валюты РФ составил лишь 4,1 млрд. В приграничных областях рубли скупали более активно. Так в ВКО обменными пунктами было продано 118 млн. рублей, в СКО - 94 млн., в Костанайской области - 93 млн., в ЗКО - 89 млн. рублей. В южных регионах республики - Алматинской, Жамбылской, Кызылординской объем продаж не превышал 5 млн. В Алматы было продано 109 млн. рублей, в Астане - 34 млн.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...