Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Смертельный азарт. Полицейскими Шымкента раскрыто убийство матери и ребенка

Фото : 17 августа 2005, 12:01

Полицейскими Шымкента раскрыто убийство матери и ребенка. Молодая женщина и ее 11-месячная дочь были найдены задушенными в собственной квартире. Чтобы выйти на след убийцы, полицейским понадобилось чуть больше двух месяцев.

Трагедия произошла 9 мая нынешнего года. Тела 25-летней Жанат Камашевой и ее маленькой дочери обнаружили соседи. Взявшись за раскрытие преступления, полицейские установили, что покойная часто давала деньги под проценты. Это обстоятельство стало главной зацепкой в раскрытии двойного убийства.

Выйти на след убийцы помог сотовый телефон, похищенный у погибшей. Спустя два месяца после трагедии мобильник успел сменить трех хозяев. Встреча с последним владельцем, жителем Кызылординской области, вывела оперативников на любителя рулетки. Нашлись свидетели, которые видели, как 9 мая один из завсегдатаев казино после проигрыша всех денег заложил сотовый телефон.

Любителем азартных игр оказался 39-летний Эрхан Хайдаров, рабочий одной из шымкентских автомоек. Он был знаком с Жанат Камашевой и часто брал у нее деньги в долг. В тот день ростовщица отказала задолжавшему клиенту. Желание вернуться к игральному столу толкнуло визитера на преступление.

- Я был пьян и со злости задушил ее, - давая показания, сообщил Хайдаров. - В это время ребенок начал кричать, я испугался, что на крик сбегутся соседи, а потому задушил и его.

Полицейские возбудили в отношении задержанного уголовное дело по статье 196 УК РК. За двойное убийство, совершенное из корыстных побуждений, любителю рулетки светит около двадцати лет тюрьмы.

Ирина ГАЛУШКО .


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии