Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сотрудники управления специализированной службы охраны с поличным задержали вора, который незаконно проник в одну из квартир. Криминальная сводка ГУВД г.Алматы (15.08.2005)

По данным ЦОУ ГУВД города Алматы за сутки (16.08.2005) зарегистрировано

  • всего преступлений - 33
  • из них раскрыто в дежурные сутки - 25
  • в том числе из ранее совершенных преступлений - 9
  • Задержано лиц по подозрению в совершении преступлений - 27

Совершено / Раскрыто

Убийства

2/0

Разбои

0/0

Грабежи

3/1

Вымогательство

0/0

Изнасилование

0/0

Незаконное ношение огнестрельного оружия

0/0

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1/0

Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

0/0

Умышленное причинение легкого вреда здоровью

0/0

Мошенничество

0/0

Сводничество

0/0

Содержание притона для потребления наркотиков

0/0

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

0/0

Хулиганство

0/0

Подделка документов

0/0

Кража чужого имущества

7/5

Выявлены факты незаконного сбыта и хранения наркотиков

7/7

За административные правонарушения
всего задержано и привлечено к ответственности граждан - 693

По линии Управления дорожной полиции:

Совершено/Раскрыто

Угоны автотранспорта

1/0

Дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом

1/1

Всего выявлено административных правонарушений - 470

Задержано водителей за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии - 17

Характерные примеры

Семь преступлений, связанных с наркотиками, пресекли накануне сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы. В пяти случаях с поличным были задержаны торговцы героином.

Одну из успешных операций полицейские проводили в шестом часу вечера в Алмалинском районе. На углу улиц Райымбека и Демченко в поле зрения страж порядка попал 30-летний мужчина, подозрительное поведение которого сразу бросилось в глаза. Спустя несколько минут к неизвестному подошел прохожий, а чуть позже между ними состоялась сделка купли-продажи более одного грамма героина.

Разоблаченный оперативниками УБН торговец сразу же признал свою вину. За сбыт наркотических средств мужчина уже во второй раз предстанет перед судом.

Сотрудники управления специализированной службы охраны с поличным задержали вора, что незаконно проник в одну из квартир 1-го дома в микрорайоне «Тастак-1».

Тревожный сигнал на пульте оперативного дежурного УССО загорелся в 15 часов 11 минут. Спустя три минуты наряд уже был у дома. Оцепили объект по периметру. Полицейский, что осматривал место с торца дома, заметил, как через окно балкона на первом этаже лез парень. Завидев стражей порядка, подозреваемый пытался скрыться. Но не удалось. Осмотрев квартиру, хозяин не досчитался кое-каких золотых изделий и ценностей. Позже эти вещи следователи обнаружили в кармане задержанного. Вещественные доказательства были изъяты и приобщены к делу.

Выяснилось, что 19-летний Андрей несколькими минутами раньше «посетил» еще одну квартиру, но уже в соседнем доме. Однако она не охранялась средствами защиты. Поэтому хозяева квартиры не сразу заметили пропажу: пять наименований золотых изделий на общую сумму 40 000 тенге. Теперь ранее уже судимому за аналогичное преступление Андрею придется ответить за содеянное строго по закону.

А в раскрытии ограбления человека, имевшего место во втором часу минувшей ночи, отличились сотрудники полка патрульной полиции ДВД Южной столицы.

Получив от оперативного дежурного сообщение о грабеже, сотрудники экипажей «Буран-81» и «Буран-98» вмиг отправились на помощь потерпевшему, по словам которого трое неизвестных, применив физическую силу, отобрали сотовый телефон и портмоне с 20 000 тенге.

Задержать криминальную троицу опытным полицейским не составило особого труда: грабители не успели далеко уйти. Награбленное добро было при них. Безработных налетчиков привлекли к уголовной ответственности.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...