Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минэкономики не поддержало инициативу депутатов и предпринимателей о введении налоговых каникул

Фото : 17 августа 2005, 16:08

Kazakhstan today

Министерство экономики и бюджетного планирования Казахстана не поддержало инициативу депутатов и предпринимателей о введении в республике налоговых каникул для субъектов малого и среднего бизнеса, занятых в сфере производства. Об этом сегодня, 17 августа, на пресс-конференции в Алматы сообщил член координационного совета общенационального Союза предпринимателей и работодателей "Атамекен" Аблай Мырзахметов, передает корреспондент KZ-today.

Как сообщалось ранее, инициативная группа депутатов мажилиса совместно с руководителями Союза "Атамекен" обратилась к главе государства с предложением ввести в Казахстане налоговые каникулы для предприятий малого и среднего бизнеса в производственном секторе сроком на шесть лет.

"Их предлагалось освободить от двух видов налога - корпоративного и социального. Для государственного бюджета введение налоговых каникул обошлось бы всего в 10 млрд. тенге - менее 1% от всех доходов бюджета", - считают спикеры пресс-конференции.

Министерство экономики и бюджетного планирования по поручению Н. Назарбаева рассмотрело обращение и выступило против ввода налоговых льгот. В Минэкономики решение объяснили тем, что "налоговые каникулы создадут преференции для одних, и ущемят интересы других участников рынка. Кроме того, будут созданы налоговые бреши, которыми смогут воспользоваться другие категории бизнеса".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии