Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» на территории Костанайской области продолжается

Сотрудниками дорожной полиции за два дня проведения оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога» задержано 90 водителей, управлявшими автомобилями в нетрезвом виде. По словам начальника управления дорожной полиции Серика Жунисова именно это становится причиной дорожно-транспортных происшествий. Их по области совершено с начала года 380, 54 человека погибло, 464 получили ранения различной тяжести.
Другим распространенным видом правонарушения является нанесение тонировки на стекла. Согласно правил дорожного движения Республики Казахстан, тонировка на стекла автомобилей должна пропускать 75 процентов света. Пропускная способность менее этого предела, является нарушением пункта 7.3 правил дорожного движения и статьи 461, части 4 Кодекса об административных правонарушений - «нарушение правил эксплуатации транспортных средств» и влечет штраф и обязательную постановку на штраф.стоянку. Затемненное стекло ограничивает видимость проезжей части и может создать аварийную ситуацию. Как отмечают дорожные полицейские, за сутки выявляется в среднем 10-13 подобных фактов.
Первостепенной задачей при проведении мероприятия «Безопасная дорога» является предупреждение травматизма, особенно детского. Ситуации опасные для пешеходов обычно создаются при нарушении скоростного режима на дорогах. Автомобиль на большой скорости, особенно в городе, является смертоносным, для любого ставшего у него на пути. Зафиксировано 50 фактов превышения допустимых на данных участках автодороги скорости движения.
Виновником дорожно-транспортных происшествий бывают и пешеходы, а в большей части - пьяные пешеходы. За два дня операции зафиксировано 17 нарушений ПДД пешеходами. На рудненской трассе, пьяный пешеход решил прокатиться по обочине дороги на велосипеде. Не справившись с рулевым управлением, а может быть и собственным равновесием, он выехал на проезжую часть, где и был сбит автомобилем. Велосипедист скончался на месте происшествия. И таких случаев достаточно.
Для поддержания порядка на дорогах весь личный состав Управления дорожной полиции области переведен на усиленный вариант несения службы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...