Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Семь лет — один ответ. Сотрудниками управления криминальной полиции и следственным управлением ДВД Акмолинской области раскрыто убийство пенсионеров, совершенное семь лет назад

Фото : 18 августа 2005, 12:45

Убийство пенсионеров Захаровых из Атбасарского района, совершенное семь лет назад, раскрыто сотрудниками управления криминальной полиции и следственным управлением ДВД Акмолинской области. По подозрению в этом преступлении задержаны двое ранее неоднократно судимых жителей Астаны, которые уже дали признательные показания.

...На свою беду 60-летние супруги Захаровы владели большим поголовьем скота, которое они выращивали на мясо. Старики жили в доме, находившемся в двух километрах от села Ладыженка. Это оказалось на руку преступникам, задумавшим злодеяние. Октябрьским вечером 1998 года они подъехали к дому и, взяв с собой канистру, под предлогом, что у них кончился бензин, постучались в дверь. Открывшего им хозяина ударом кулака свалили на пол, хозяйку, вышедшую из комнаты, ударили монтировкой по голове. Потерявших сознание супругов связали, а когда те очнулись, стали их избивать и требовать деньги. После наспех произведенного обыска (внучка стариков была в это время на дискотеке и могла вернуться) бандиты нашли деньги, а затем, чтобы не оставлять свидетелей, зарезали хозяев.

В настоящее время задержанные находятся под стражей, против них возбуждено уголовное дело по статьям 96 (убийство) и 179 (разбой). Проверяется также их причастность к другим аналогичным преступлениям.

Чингиз ТАШЕНОВ,

Акмолинская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии