Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Водолазы и полицейские борются с нетрезвыми отдыхающими

Фото : 18 августа 2005, 15:15

СЕМИПАЛАТИНСК. 18 августа. КАЗИНФОРМ /Григорий Марковец/ - Водно-спасательная станция (ВСС) Семипалатинска совместно с УВД разработала комплексный план по поимке нарушителей правил поведения при купании. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил начальник ВСС Абай Байболов.

С начала текущего года в водоемах семипалатинского региона утонули 34 человека. Спасатели говорят, что цифра немаленькая - за весь прошлый год утонули 37 человек. С начала купального сезона (1 июня) на воде погибли 25 семипалатинцев, среди них - трое детей. Как заявил начальник ВВС, все утонувшие подростки находились без присмотра старших и нарушали правила поведения на водоемах.

Основной же контингент пострадавших - это лица в состоянии алкогольного опьянения. 85 процентов несчастных случаев произошло с участием нетрезвых граждан. Именно для поимки таких отдыхающих был разработан совместный план УВД и спасателей. Есть в Семипалатинске места, которые водолазы называют «смертельными» - там произошло больше всего несчастных случаев. Это территории понтонного моста, пединститута и первого микрорайона.

А.Байболов говорит, что главной причиной печальной статистики является отсутствие в городе специализированных пляжей. Их должно быть как минимум три. А Семипалатинск может похвастать лишь запрещающими знаками, которые горожане не видят или попросту игнорируют.

В этом году семипалатинская водно-спасательная станция получила из области два новых акваланга «АВМ-12», гидрокостюмы и спасательные жилеты. Хотя до полной оснащенности еще далеко, результаты уже говорят сами за себя - с начала купального сезона водолазы спасли 22 человека.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии