Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудниками криминальной полиции ДВД Костанайской области раскрыто преступление в отношении гражданина Великобритании

Фото : 18 августа 2005, 18:29

Сотрудниками криминальной полиции ДВД Костанайской области раскрыто преступление в отношении гражданина Великобритании, который работает консультантом по строительству в горнодобывающей промышленности. На него напало несколько неизвестных лиц, и похитили партмане, сотовый телефон, кредитные карточки и дорогие наручные часы, а так же деньги в сумме 2000 долларов США. Оперативниками через несколько дней задержано четверо неработающих Рудничан, которые приехали в областной центр с целью совершить грабеж сотового телефона.

Они тщательно выбирали место преступления и жертву. После некоторого хождения по городу увидели респектабельного мужчину, пошли
за ним и напали в темном переулке. 55-летний англичанин по имени Девид, не запомнил примет и единственное, что смог сообщить полиции количество нападавших - четверо молодых людей. Через несколько дней после совершения грабежа, полиция задержала при попытке сбыть украденное четверых рудничан, среди которых был и несовершеннолетний подросток.
Все вещи возвращены владельцу. Девид выразил слова благодарности Костанайской полиции и сказал: «Я потрясен быстротой расследования и хочу поблагодарить всех, кто участвовал в раскрытии этого дела. Лучшей организации работы я не встречал, хотя работал во многих странах. Похищенные вещи очень ценны для меня и не в материальном смысле, а как память. Часы подарила дочь, а цепочку жена».
В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст.178 УК РК «Грабеж».

Е.Кашарина. Пресс-служба ДВД Костанайской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии