Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Смерть в полнолуние. Народный целитель забил двух женщин-предпринимательниц молотком

На днях убойный отдел департамента внутренних дел Алматы раскрыл громкое дело. Народный целитель, считающий себя божьим слугой, совершил двойное убийство, забив двух женщин-предпринимательниц молотком. В тот злополучный день он "лечил" их от порчи.

Фархат К. приехал в Алматы из Шымкента. Оставив в родном городе двух жен и шестерых детей, он решил отдать себя "святому" делу - лечить людей. Снятием порчи, сглаза и устранением прочих неприятностей целитель занимался еще в Шымкенте. Но доход получался не очень большой, и, судя по всему, желающих попасть на прием к Фархату было не так много. Это и подтолкнуло многодетного мужчину на поездку в южную столицу.

В Алматы у Фархата дела пошли как по маслу. Поместив объявления в рекламных газетах, он стал ожидать клиентов. Пожалуй, больше всего люди покупались на то, что псевдолекарь читал молитвы из Корана. Якобы, выходя на связь с Аллахом, он помогал избавиться от несчастий. Отчаявшиеся ежедневно приходили на сеансы к Фархату. Были среди них и мужчины, и женщины, кому нужно было наладить отношения в семье, улучшить бизнес. Работа велась активно на протяжении почти двух лет (!), хотя и без должной на то лицензии. Конкретной ставки за каждый сеанс у Фархата не было. Брал столько, сколько давали. А на преступление его толкнула, как всегда это бывает, обычная корысть.

Заговор на деньги

У сестер Айгуль и Гаухар особых проблем в жизни не было. У обеих семьи, дети, сами вполне преуспевающие бизнес-леди. Возможно, время от времени появлялись какие-то мелкие трудности, но, как говорят в полиции, женщины просто хотели увеличить доходы от работы и установить себе так называемую защиту от врагов. Однако на прием к Фархату они зачастили.

24 июля 2005 года в Бостандыкское РОВД по факту пропажи двух сестер обратился мужчина. 22 июня, около 19 часов, они ушли из дома и не вернулись. Полицейские начали оперативно-розыскную работу. Отрабатывались все версии. Как только было установлено, что последний контакт Айгуль и Гаухар был с Фархатом, стражи порядка отправились на задержание. Чуть позже лекарь дал признательные показания.

- Большинство своих клиентов целитель вывозил за город именно в полнолуние, - рассказывает начальник отдела по раскрытию убийств управления криминальной полиции ДВД Алматы полковник Алпамыс Курманбаев. - На собственном автомобиле он вез их в сторону села Бекбулат, что за Каскеленом, там у него было свое укромное место.

Участок с небольшими горками располагался вдали от любопытных глаз. Его лекарь отыскал специально - удобная площадка для проведения обрядов. Айгуль и Гаухар Фархат также повез туда.

Встреча с женщинами была назначена на пересечении улиц Абая и Правды. Предварительно целитель дал наказ сестрам: никому не говорить о том, что будет проведено лечение, и взять с собой денег - каждой по 3,5 тысячи долларов. Он объяснил это тем, что для увеличения дохода купюры необходимо показать на полную луну. Все было сделано. Положив нужные суммы в носки, бизнесменши прибыли на оговоренное место.

- Женщин он положил между небольшими горками на расстоянии примерно ста метров. Из-за сопок они не могли видеть друг друга. Молитвы над ними он читал до 12 часов ночи, - вступает в разговор старший оперуполномоченный подполковник Рысбек Тюлебаев. - Фархат переворачивал их сначала на один бок, затем на другой, на спину. Когда они легли на живот, он решил убить их.

Приказ свыше

По словам целителя, зловещая мысль в его голове появилась как наказ свыше и рекомендация к немедленному действию. Приказав женщинам лежать в том же положении, он побежал к машине взять молоток из багажника. Первой удар получила Айгуль, затем Гаухар, она умерла мгновенно. Айгуль еще дышала. Целитель вернулся и добил беспомощную женщину. Ни одна из сестер не успела даже закричать.

- Потом он вытащил деньги из носков женщин, забрал у них сотовые телефоны, а трупы спустил в овраг, где протекает небольшая речка, - говорит Алпамыс Курманбаев. - Далее он сел в свой автомобиль и скрылся с места преступления.

По дороге Фархат выкинул сим-карты, находившиеся в мобильниках, а также избавился от орудия убийства. Полицейские так и не смогли отыскать злополучный молоток. Как выяснилось позже, часть денег, примерно тысячу долларов, целитель потратил на ремонт собственного автомобиля. Фархат признается, что почувствовал, будто его вскоре найдет полиция, и, заметая следы, оставшуюся сумму решил сжечь. Однако этот "широкий" жест не спас его.

Во время следствия сотрудники отдела по раскрытию убийств вызывали в Алматы обеих жен целителя. Но те твердили, что даже не знали о том, чем занимается их суженый. Кстати, на допросе был также один из клиентов целителя. По его словам, молитвы Фархата никак не помогли ему. Легче становилось только во время сеансов, а потом все начиналось снова.

Вот так и получается, что сегодня любой может стать "народным целителем". Главное - уметь запудрить мозги людям, а остальное - дело техники. Жаль, что, несмотря на многочисленные трагические истории о мошенниках, многие так и продолжают верить объявлениям в газетах, которые обещают улучшить их жизнь или здоровье.

Сейчас псевдолекарь находится в изоляторе временного содержания. В отношении его возбуждено уголовное дело. Следствие еще не закончено.

Веролина КИНТОП .


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...