Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Удар нанесен тупым предметом. Этим предметом была… голова полицейского

Олег ГУБАЙДУЛИН

На допросе полицейский избил задержанного. Медэксперт подчеркнул: "…рана могла образоваться от действия тупого твердого предмета…" Как оказалось, этим предметом была… голова полицейского

Если гражданин входит в полицейский кабинет абсолютно целым и невредимым, а выходит оттуда с окровавленным лицом, логично предположить, что к нему приложили свои тяжелые руки стражи порядка.

Однако на этот раз руки оперативников оказались абсолютно чистыми. А орудием преступления стала совсем другая часть полицейского тела.

Героями этой истории, которая произошла в Темиртау, стали студенты юридического факультета Карагандинского госуниверситета Мухаметгалиев, Звягинцев и Ремизов. В тот момент, когда приятели мирно стояли возле дома № 34 на улице Калинина, к ним подъехал автомобиль патрульной полиции. Друзьям было предложено проехать в Восточный отдел полиции УВД Темиртау.

Там их пригласил в свой кабинет один из оперуполномоченных. Для начала он окатил приятелей потоком такой отборной брани, которая заставила бы покраснеть даже старого боцмана. Лейтенант выгнал всех и, оставшись наедине с Мухаметгалиевым, неожиданно ударил его головой. Перепуганный студент, обливаясь кровью, выскочил в коридор, где ожидали своей очереди его друзья и два незнакомых гражданина.

На следующий день Мухаметгалиев обратился с заявлением на противоправные действия сотрудника полиции в управление собственной безопасности ДВД Карагандинской области. Но, несмотря на рану Мухаметгалиева и показания его приятелей и двух свидетелей, следователь не стала возбуждать в отношении своего коллеги уголовного дела.

Сначала лейтенант категорически отрицал свою причастность к этому инциденту. Но его упрямство сломало заключение судебно-медицинской экспертизы № 180: "…у гражданина Мухаметгалиева имеется ушибленная рана лобной области слева, которая могла образоваться от действия ТУПОГО ТВЕРДОГО ПРЕДМЕТА…"

Опознав в этом предмете свою собственную голову, оперативник срочно придумал невероятное объяснение. Якобы когда он допрашивал Мухаметгалиева, то потянулся за сигаретами, запнулся и, падая, нечаянно ударил Мухаметгалиева головой в лоб.

Как ни странно, полицейское руководство Восточного отдела полиции приняло такое объяснение за чистую монету. Нам стало известно, что оно изо всех сил пытается оградить своего сотрудника от уголовной ответственности. Видимо, иного приложения "тупому твердому предмету" здесь не видят.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...