Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре к длительным срокам заключения приговорены участники вооруженного нападения на филиал Народного банка

Фото : 19 августа 2005, 19:19

Kazakhstan today

В Павлодаре приговорены к длительным срокам наказания участники вооруженного нападения на местный филиал Народного банка. Об этом корреспонденту KZ-today сообщили в областной прокуратуре.

Как сообщалось ранее, 14 января 2005 года вооруженные люди в масках совершили вооруженное нападение на Павлодарский филиал Народного банка, в результате которого был убит 24-летний начальник расчетно-кассового отдела и похищены 1,7 млн. тенге.

23 января трое подозреваемых в совершении преступления были задержаны павлодарскими полицейскими. В ходе следствия им было предъявлено обвинение еще в трех нападениях на обменные пункты в Павлодаре в период с 2003 года. Кроме того, 35-летний организатор преступной группировки обвинялся в совершении убийства и разбойного нападения в 1996 году и незаконном хранении оружия.

Подсудимые по совокупности статей получили наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет (организатор группировки), 24 года (41-летний участник ОПГ, стрелявший в сотрудника банка) и 20 лет (25-летний участник группировки) с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с конфискацией имущества.

Кроме того, в числе подсудимых был четвертый - 27-летний таксист, который на своей машине ждал преступников во время их нападения на филиал Народного банка. Он обвинен по статье 364 - недонесение о преступлении и осужден к штрафу в размере 100 минимальных расчетных показателей.

Как отметили в Павлодарской областной прокуратуре, в качестве наказания для всех участников банды сторона обвинения запрашивала по 25 лет лишения свободы.

Приговор может быть обжалован в Верховном суде РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии