Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД РК представит в Правительство страны проект Общенациональной программы борьбы с наркоманией

Фото : 21 августа 2005, 11:55

КАРАГАНДА. 20 августа. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В предстоящий понедельник в Правительство страны будет представлен проект Общенациональной программы борьбы с наркоманией. Об этом, как передает корреспондент Казинформа, сообщил сегодня министр внутренних дел РК Заутбек Турисбеков в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область на встрече с личным составом ДВД.

Такая программа необходима, подчеркнул министр. Наркомания приобретает характер общенациональной катастрофы, и на борьбу с этим злом надо мобилизовать все население, отметил З.Турисбеков.

Предварительно представители МВД РК изучили опыт Китая в борьбе с наркоманией. По словам министра, в китайском опыте есть много поучительного, и Казахстан мог бы его использовать. К примеру, З.Турисбеков выступает за введение принудительного лечения от наркомании.

Также МВД ставит вопрос об ужесточении наказания для распространителей наркотиков. «Изучив практику судебных дел, мы выяснили, что в каждом четвертом случае наркораспространители получают условное наказание», - отметил З.Турисбеков. Министр выступает за то, чтобы за торговлю наркотиками наступала суровая кара, вплоть до пожизненного заключения. «Если этого не сделать, то может быть уничтожено все общество», - подчеркнул министр внутренних дел.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии