Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр внутренних дел РК возлагает надежды на развитие института консьержей

Фото : 21 августа 2005, 11:59

КАРАГАНДА. 19 августа. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Министр внутренних дел РК Заутбек Турисбеков сегодня в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область встретился с консьержами,передает корреспондент Казинформа.

«Мы хотим видеть консьержей не просто как смотрителей. Консьерж - это человек, который хорошо знает свою территорию и является информатором», - обратился к собравшимся министр внутренних дел. Сегодня статус консьержей закреплен законодательно, отметил З.Турисбеков. По мнению руководителя ведомства, именно общественность должна стать ключевым звеном в профилактике преступности. При этом министр обратил внимание на тот факт, что 70 процентов убийств совершаются в бытовой сфере.

В ходе встречи З.Турисбеков наградил лучших консьержей благодарственными письмами и ценными подарками.

В Караганде в настоящее время работают 202 консьержа. Между тем, по данным полицейских, их требуется, как минимум, три тысячи. Пока содействие полиции осуществляется на общественных началах. Со следующего года планируется из средств местного бюджета выплачивать консьержам минимальную заработную плату - 6600 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии